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Tres postres con lúcuma para preparar en casa

Lunes 08 de Marzo, 2021

El uso de lúcuma en postres es una deliciosa combinación que encanta a grandes y chicos. ¿Te gustaría aprender a preparar postres con este rico ingrediente?

Aquí te dejamos tres opciones para que deleites los paladares en casa.

Crocante de lúcuma

Ingredientes:
-5 paquetes de galleta con cobertura de chocolate
-1/2 taza de pecanas
-4 cucharadas de mantequilla light
-1 lata de leche condensada
-1 taza de pulpa de lúcuma
-1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 taza de crema chantilly
-1 cucharada de colapez en polvo

Preparación:

Primero debes moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Luego, añade las pecanas y sigue mezclando.

Verte la masa en un molde y refrigerar por 5 minutos. Recuerda hidratar el colapez diluyéndolo en 3 cucharadas de agua fría. Luego calentar por unos 10 segundos en el microondas.

Por otro lado, licúa la pulpa de lúcuma con ¾ de taza de leche condensada y la esencia de vainilla. Añadir el chantilly y el colapez hidratado previamente.

Bate bien y coloca sobre la base de galleta que se hizo al inicio. Refrigera por 50 minutos hasta que cuaje por completo. Por último, desmoldar y servir. ¡Delicioso!

Helado de lúcuma

-Leche evaporada congelada
-Leche condensada
-1/2 taza de azúcar
-3 lúcumas
-2 yemas de huevo
-Una copa de pisco

Preparación:

Batir la leche evaporada y agregar el azúcar, leche condensada y yemas de huevo. Ahora añade una pequeña copa de pisco y lleva al congelador.

Luego, bate la mezcla cada 2 horas aproximadamente hasta que quede cremosa. ¡Listo, a refrescarse con el helado de lúcuma!

Mousse de lúcuma

Ingredientes:

-4 lúcumas maduras
-1 taza crema de leche, batida como para chantilly
-1 ½ cucharada de gelatina en polvo o colapez
-1/2 taza de leche evaporada
-4 claras de huevo
-1 taza de azúcar

Preparación:

Lava y pela las lúcumas y mezcla la pulpa con media taza de leche hasta obtener un puré espeso equivalente a 2 tazas.

Luego, en una olla echa azúcar y cúbrela con agua para disolverla. Cocinar durante 15 o 20 minutos para formar caramelo.

Bate las claras de huevo a punto nieve y añade de a pocos el caramelo sin dejar de batir. Dejar enfriar. Después retira e incorpora el puré de lúcuma. Hidrata la gelatina con media taza de agua y disuélvela en baño maría.

Luego de disolverla, añádela a la mezcla junto con la crema de leche previamente batida. Además, enmanteca un molde y coloca la mezcla. Lleva al refrigerador para que cuaje por 1 hora.

Por último, servir en tajadas y decorar con crema chantilly, fudge o fresas.

¿Qué te parecieron estos postres con lúcuma? Recuerda que puedes aprender la receta de Sandra Plevisani en el episodio “Torta mousse de lúcuma con chocolate” de Dulces Secretos.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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