Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Tres recetas fáciles y rápidas de preparar con atún

Martes 02 de Marzo, 2021

El atún es un alimento altamente nutritivo y  al incluirlo en las recetas en nuestro día a día, facilitará la preparación de las comidas y evitará que en su lugar tomemos alimentos insanos. Por eso hoy te presentamos tres recetas sencillas de preparar con atún:

1. Pasta con una lata de atún, tomate frito y verduras:

Esta receta se puede adaptar en función de los ingredientes de los que dispongamos, variando las verduras con las que acompañaremos la salsa de atún y tomate.

Ingredientes:

- Pasta integral (160 g)
- Tomate frito (200 g)
- 2 latas de atún (370 g)
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- Aceite de oliva
- Orégano y ajo en polvo
- Queso rallado de nuestra elección

Preparación:

-  la pasta lo ponemos a hervir en abundante agua con un poco de sal.
-  En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva, y añades las verduras previamente cortadas.
- Cocina a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
- Agrega el tomate frito a la sartén y una lata de atún.
- Espolvorea orégano y ajo en polvo o alguna especia de tu gusto y deja que cocine a fuego bajo unos 5 minutos.
-  Al final añade queso rallado y ya tendrás lista tu receta.

2. Tomates rellenos de atún:

Es una receta muy sencilla, que puede servir como aperitivo en una cena familiar acompañado de un puré de verduras.

Ingredientes:

- 10 tomates grandes
- Cebolla (150 g)
- 2 latas de atún en aceite de oliva (370 g)
- 10 aceitunas verdes o negras deshuesadas
- 8-10 nueces
- Ajo en polvo

Preparación:

Con ayuda de un cuchillo , corta la parte superior del tomate y vacía con cuidado su interior ayudándote con una cuchara. Agrega un poco de sal y ajo en polvo a cada uno y reserva.
Corta una cebolla y añádela a una sartén con aceite y cocina a fuego medio hasta que veas que va cogiendo color. Una vez la cebolla esté lista, agrega el interior de los tomates que vaciamos previamente y déjalos al fuego unos tres minutos. Añadimos el atún, las nueces y las aceitunas.
Por último agrega las latas de atún escurridas y desmigadas y rellena con cuidado los tomates.
Como toque final puedes espolvorear con orégano o pimienta para darle un sabor más personal.
Deja reposar unos minutos y ya está listo para consumir.


3. Ensalada de legumbres con una lata de atún:

La siguiente receta es muy rápida y apenas requiere elaboración.

Ingredientes:

-1 bote de legumbres cocidas de tu elección (200 g)
-2 latas de atún (370 g)
-1 zanahoria pequeña
-1 lata de maíz dulce
-12 aceitunas negras
-Queso mozzarella (100 g)

Preparación:

Enjuaga las legumbres de bote, escúrrelas bien y disponlas en un plato hondo.
Abre la lata de atún y añádelo al plato.
Lava y pela la zanahoria y haz tiras pequeñas con ayuda de un pela verduras.
Corta las aceitunas y agrégalas a la mezcla.
Añade la mozzarella cortada en taquitos y la lata de maíz dulce.
Mezcla todo bien, añade vinagre, aceite y sal al gusto y deja que enfríe unos minutos.
¡Ya está lista para consumir!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.