Verano 2021: Aprende a preparar postres saludables con Sandra Plevisani
Miércoles 20 de Enero, 2021
¿Quieres comer postres y mantenerte saludable este verano? Muchos fanáticos de los dulces se resisten a comer postres por temor a subir de peso o no mantenerse saludables.
Sin embargo, Sandra Plevisani llega este 2021 con una deliciosa solución: Cocina en Familia, su reciente libro con recetas inéditas y fáciles de preparar.
Con este título, publicado por Editorial Planeta, aprenderás a preparar distintas variedades de pan, entradas y platos de fondo, por supuesto también postres deliciosos.
Aquí te dejamos algunas recomendaciones:
Barras energéticas de granola
Los ingredientes de las barras de granola aportan energía y nutrientes para la actividad diaria, convirtiéndose en el snack ideal para reemplazar a las golosinas.
Adicionalmente, de acuerdo a estudios es considerado un gran suplemento dietario, que no solo mantiene limpio el organismo, sino que, también ayuda a prevenir la anemia.
Ingredientes:
- 160 gramos de avena gruesa
- 60 gramos de almendras laminadas
- 30 gramos de semillas de girasol
- 40 gramos de semillas de calabaza
- 160 gramos de frutos secos
- 40 gramos de coco de pelo largo rallado sin endulzar
- ¼ de cucharadita de sal
- 150 mililitros de miel o jarabe de arroz (disponible en tiendas naturistas)
- 30 gramos de margarina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Colocar en el medio del horno una rejilla y precalentar a 325 °F o 160 °C. Poner papel platina al molde y enmantequillar. Luego, mezcla la avena, almendras, semillas de girasol y de calabaza en una lata, y hornea todo por 10 minutos. Posteriormente, coloca la mezcla en un recipiente y agrega la fruta seca junto con el coco y la sal.
En una olla aparte, hierve a fuego medio el jarabe de arroz y la margarina. Después, vierte la mezcla caliente sobre los ingredientes secos, agrega la vainilla y mezcla. Una vez listo, poner la mezcla en el molde engrasado y con una espátula flexible presionar hasta formar una superficie plana dentro del molde. Finalmente, hornear de 25 a 30 minutos y dejar enfriar por lo menos 3 horas.
Queque de plátano
El plátano es una de las frutas más consumidas y conocidas, fundamentalmente, por su alto contenido en potasio y por ser una fuente rica en otros dos minerales, magnesio y fósforo.
Elaborar este postre trae grandes beneficios para la salud, además que aporta pocas calorías.
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 80 gramos de mantequilla con sal o margarina
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- ⅛ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta de chapas molida o allspice
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 ½ tazas de harina sin preparar
Preparación:
Para empezar, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F con una lata vacía dentro. Luego coloca la mantequilla o margarina y el azúcar en la batidora y mezcla. Seguidamente, agrega el huevo, la vainilla, el ron y las especias. Echa también los plátanos previamente chancados con el tenedor. Espolvorea a esta mezcla el bicarbonato de sodio y la sal.
Una vez lista, poner la preparación en un molde enmantequillado con papel manteca en la base y vuelto a engrasar. Espolvorea la avena y el azúcar rubia por encima. Coloca el queque sobre la lata caliente y hornea por 1 hora. Para decorar espolvorea azúcar finita.
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