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Verano 2021: Aprende a preparar postres saludables con Sandra Plevisani

Miércoles 20 de Enero, 2021

¿Quieres comer postres y mantenerte saludable este verano? Muchos fanáticos de los dulces se resisten a comer postres por temor a subir de peso o no mantenerse saludables.

Sin embargo, Sandra Plevisani llega este 2021 con una deliciosa solución: Cocina en Familia, su reciente libro con recetas inéditas y fáciles de preparar.

Con este título, publicado por Editorial Planeta, aprenderás a preparar distintas variedades de pan, entradas y platos de fondo, por supuesto también postres deliciosos.

Aquí te dejamos algunas recomendaciones:

Barras energéticas de granola

Los ingredientes de las barras de granola aportan energía y nutrientes para la actividad diaria, convirtiéndose en el snack ideal para reemplazar a las golosinas.

Adicionalmente, de acuerdo a estudios es considerado un gran suplemento dietario, que no solo mantiene limpio el organismo, sino que, también ayuda a prevenir la anemia.

Ingredientes:

  • 160 gramos de avena gruesa
  • 60 gramos de almendras laminadas
  • 30 gramos de semillas de girasol
  • 40 gramos de semillas de calabaza
  • 160 gramos de frutos secos
  • 40 gramos de coco de pelo largo rallado sin endulzar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 150 mililitros de miel o jarabe de arroz (disponible en tiendas naturistas)
  • 30 gramos de margarina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Colocar en el medio del horno una rejilla y precalentar a 325 °F o 160 °C. Poner papel platina al molde y enmantequillar. Luego, mezcla la avena, almendras, semillas de girasol y de calabaza en una lata, y hornea todo por 10 minutos. Posteriormente, coloca la mezcla en un recipiente y agrega la fruta seca junto con el coco y la sal.

En una olla aparte, hierve a fuego medio el jarabe de arroz y la margarina. Después, vierte la mezcla caliente sobre los ingredientes secos, agrega la vainilla y mezcla. Una vez listo, poner la mezcla en el molde engrasado y con una espátula flexible presionar hasta formar una superficie plana dentro del molde. Finalmente, hornear de 25 a 30 minutos y dejar enfriar por lo menos 3 horas.

Queque de plátano

El plátano es una de las frutas más consumidas y conocidas, fundamentalmente, por su alto contenido en potasio y por ser una fuente rica en otros dos minerales, magnesio y fósforo.

Elaborar este postre trae grandes beneficios para la salud, además que aporta pocas calorías.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 80 gramos de mantequilla con sal o margarina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • ⅛  cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de chapas molida o allspice
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 ½ tazas de harina sin preparar

Preparación:

Para empezar, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F con una lata vacía dentro. Luego coloca la mantequilla o margarina y el azúcar en la batidora y mezcla. Seguidamente, agrega el huevo, la vainilla, el ron y las especias. Echa también los plátanos previamente chancados con el tenedor. Espolvorea a esta mezcla el bicarbonato de sodio y la sal.

Una vez lista, poner la preparación en un molde enmantequillado con papel manteca en la base y vuelto a engrasar. Espolvorea la avena y el azúcar rubia por encima. Coloca el queque sobre la lata caliente y hornea por 1 hora. Para decorar espolvorea azúcar finita.

Aprende nuevas recetas y sorprende a tu familia: http://bit.ly/2K7UIUd

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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