Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Alfajorcitos de miel

Viernes 16 de Julio, 2021

¡Tenemos un snack perfecto para ese anotjito: alfajorcitos de miel! ¡Ximena Llosa nos trae su receta favorita, aquí!

Ingredientes:

Masa:

  • 250 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de anís
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 125 gramos de mantequilla o margarina fría y en cuadraditos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de pisco

Miel de chancaca

  • 1/2  bola de chancaca 
  • 1 palito de canela 
  • 4 clavos de olor 
  • 1 pedazo de piel de naranja
  • Agua a ojo
  • Pirotines

Preparación:

Masa: procesar todos los ingredientes de la masa en el procesador de alimentos menos los líquidos y formar un arenado. En ese momento agregar la leche mezclada con el pisco y unir hasta formar una masa. Envolverla en plástico y refrigerar como mínimo por dos horas. 

Sacar la masa de la refrigeradora, enharinar la superficie y estirar la masa con el rodillo hasta que quede  delgadita. Con un cortador redondo cortar círculos del tamaño que uno cierta sus alfajores y acomodarlos en una lata de hornear galletas.

Hincar los círculos con un tenedor y llevarlos a hornear hasta que estén doraditos. Rellenar con miel de chancaca, tapar y dejar que se mantengan unidos.

Poner en pirotines.

Miel de chancaca: picar la chancaca y poner a hervir todos los ingredientes.  El agua es simplemente que cubra la chancaca. Dejar cocinar a fuego lento hasta que se forme una miel semi espesa. Colar y enfriar en un tazón. Si se le da exceso de punto luego queda muy dura al estar fría.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.