Ximena En Casa: Alitas bravas
Miércoles 16 de Marzo, 2022
¿A quién no le gustan las alitas? ¡La mayoría es adicto a ellas ya que no puedes comer solo una! Por eso, Ximena Llosa nos trae su receta especial de "Alitas Bravas" para que puedas prepararlas en casa y picar en familia o amigos. ¡Sigue aquí la receta!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 8:30 p.m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
700 gramos de alitas
2 cucharadas de azúcar rubia
½ taza de sillao
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de kion rallado o zumo
1 o 2 dientes de ajo rallado
comino a gusto
1 cucharada de mostaza
Salsa barbecue
Para la salsa 1
½ taza de mayonesa
¼ taza de vinagre balsámico
Pimienta a gusto
Para la salsa 2
½ taza de mayonesa
110 gramos de queso crema
¼ taza de culatro
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de jugo de limón
Para decorar
Ajonjolí a gusto
Preparación:
Alitas marinadas
- En un bowl colocar el sillao, aceite de oliva, pimienta, azúcar rubia, kion rallado, mostaza, paprika, orégano en polvo o entero, comino y ajo. Mezclar todos los ingredientes. Si deseamos, podemos colocar también jugo de naranja. Dejamos reposar esta mezcla por mínimo una hora o toda la noche.
- Cortamos nuestras alitas, le retiramos la punta y la dividimos en dos presas. Después de tener todas nuestras alitas cortadas, la mezclamos con la salsa marinada.
- Luego, colocar las alitas en una bandeja para llevarlas al horno y vaciar la mezcla encima. Lo colocamos en el horno por 30 minutos a 180° C. Después, las retiramos del horno y le echamos la salsa barbecue encima como pintando las alitas. Volvemos a llevarlas al horno por unos 5 minutos.
- Retiramos las alitas y le añadimos ajonjolí para adornar.
Salsa 1
Mezclar mayonesa con vinagre balsámico y pimienta a gusto. Refrigerar hasta el momento que deseemos usarla.
Salsa 2:
En la licuadora colocar mayonesa, culantro, queso crema y jugo de limón. Sal y pimienta a gusto. Licuamos y luego vertemos en un tazón.
¿Te animas a sorprender a tu familia/amigos con estas deliciosas alitas bravas ?
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