Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena en Casa: Aprende a preparar galletas navideñas

Viernes 13 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Hacer galletas en casa puede ser una linda experiencia para grandes y chicos, pero si estás son para regalárselas a alguien querido es mucho mejor. Por eso, Ximena Llosa nos enseña a preparar unas fáciles y ricas galletas.

Ingredientes:

Masa de galletas

320 gramos de harina sin preparar
225 gramos de mantequilla fría con sal
100 gramos de azúcar en polvo cernida
Pizca de sal
1/2 cucharadita de: canela, clavo, kion en polvo
A esta masa se le puede cambiar de sabor (ponerle picanas molidas, cocoa, café en polvo, etc.)

Para decorar

Glacé como el del queque pero más espeso
Grajeas navideñas, escarcha comestible

Preparación:

Masa de galletas

A mano o en procesadora se mezclan todos los ingredientes y se deshace bien la mantequilla para que queden partículas muy chiquitas.

Luego se presiona y se forma una bola de masa y se deja reposar en la refrigeradora por una hora (o más si es que no se quieren hornear al momento).

Al momento de estirar la masa con rodillo hacerlo con poca harina y no toda la masa junta, hacer por tandas.

La idea es que todas sean iguales para que se horneen parejito.

Se cortan con cortadores navideños, se ponen en una lata de hornear galletas con un silpat o con papel manteca (sin enmantequillar) y se hornean a 180°C.

Hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.

El tiempo de cocción varía dependiendo del grosor de las galletas.

Pero el mejor indicativo es ver los bordes ligeramente dorados.

Ojo no hay que prender la parte de arriba del horno, sólo la parte de abajo.

Se enfrían en una rejilla y se decoran con glacé y grajeas, escarcha comestible, frutos secos etc. antes de que el glacé se ponga duro.

Dejar que el glacé seque súper bien antes de empacarlas.

Para regalar estas galletitas se verían lindas en frascos de vidrio y/o en bolsitas navideñas con una linda tarjeta.