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Ximena en Casa: Aprende a preparar pasta con saltadito de mariscos al wok

Martes 03 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Los mariscos son un fijo de verano y esta receta podría convertirse en tu preferida. No lo pienses más y prepárala en casa.

Ingredientes:

Mariscos al pisco:

350 gramos de colitas de langostinos
350 gramos de calamares
2 docenas de conchas
1 pulpo chico hervido
Aceite de oliva y mantequilla c/n
1/4 de taza de pisco

Verduras:

1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
6 tomates concasé
Sal, pimienta
Perejil y culantro picados
500 gramos de pasta larga

Preparación:

Mariscos al pisco:

En el wok, a fuego alto y con un poquito de mantequilla y aceite de oliva saltear a fuego alto los mariscos por tandas.

Siempre cocción rápida, fuego alto, para que no queden secos.

Se les echa sal cuando están salteados (no antes para que no boten sus jugos)

Una vez que están todos listos, se juntan en el wok y se les echa un chorro de pisco y se flamea.

Poner aparte.

Verduras:

En el wok poner un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla cortada en pluma gruesa.

Agregar los dientes de ajo rallados, el pimiento rojo en tiras.

Echar sal.

Agregar los tomates y dejar que se cocine por unos minutos.

Echar sal y pimienta.

Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

Siempre se mueve la pasta para evitar que se pegue.

Cuando esté al dente de saca y se escurre el agua

Echar la pasta al wok de las verduras junto con los mariscos al pisco y saltear.

Echar el perejil y culantro picadillo y servir.