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Ximena en Casa: Aprende a preparar pollo a la mozzarella al horno con papas

Viernes 13 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Prueba esta sencilla y deliciosa receta de Ximena Llosa y disfrútalo con tus amigos y familia.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin hueso
Sal, pimienta
8 tomates pelados, sin pepas y picaditos en cuadraditos
200 gramos de queso mozarella
4 cucharadas de pesto
½ taza de vino blanco
Aceitunas moradas y arúgula para decorar

Papas acordeón
12 papas blancas chicas
Sal, pimienta
½ taza de aceite de oliva
Paprika a gusto
2 diente de ajo rallado
1 cucharada de orégano molido

Preparación:

Dorar las pechugas de pollo en aceite de oliva y un poquito de mantequilla en una sartén tipo plancha para que se marquen las rayas.

Dorar por ambos lados.

Echar sal y pimienta.

Echar vino blanco y aprovechar para que las pechugas se doren más gracias a la reducción del azúcar que deja el vino.

Dar vuelta a las pechugas con una pinza.

Agregar los tomates, echarles al y mezclar para que se calienten.

Agregar las pechugas y tomates en un molde para hornear y echarle aceite de oliva.

Poner el pesto distribuido por todos lados y poner en un molde para hornear y cubrir con el queso mozarella.

Hornear a 180°C. por 20 minutos.

Papas acordeón

Lavar bien las papas y hacerles unos cortes uno al lado del otro pero sin llegar al fondo.

En un tazón mezclar el aceite de oliva con paprika, ajo y orégano.

Mezclar las papas y hornear a 180°C. hasta que estén cocidas (meter un cuchillo y que las papas estén suaves) El tiempo depende del tamaño de las papas.

Al salir del horno echarles sal de maras.

Servir las pechugas de pollo con el tomatito y el queso mozarella derretido.

Decorar con hojitas de arúgula y aceitunas.

Acompañar con las papitas.