Ximena en Casa: Aprende a preparar pollo a la mozzarella al horno con papas
Viernes 13 de Diciembre, 2019

Prueba esta sencilla y deliciosa receta de Ximena Llosa y disfrútalo con tus amigos y familia.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin hueso
Sal, pimienta
8 tomates pelados, sin pepas y picaditos en cuadraditos
200 gramos de queso mozarella
4 cucharadas de pesto
½ taza de vino blanco
Aceitunas moradas y arúgula para decorar
Papas acordeón
12 papas blancas chicas
Sal, pimienta
½ taza de aceite de oliva
Paprika a gusto
2 diente de ajo rallado
1 cucharada de orégano molido
Preparación:
Dorar las pechugas de pollo en aceite de oliva y un poquito de mantequilla en una sartén tipo plancha para que se marquen las rayas.
Dorar por ambos lados.
Echar sal y pimienta.
Echar vino blanco y aprovechar para que las pechugas se doren más gracias a la reducción del azúcar que deja el vino.
Dar vuelta a las pechugas con una pinza.
Agregar los tomates, echarles al y mezclar para que se calienten.
Agregar las pechugas y tomates en un molde para hornear y echarle aceite de oliva.
Poner el pesto distribuido por todos lados y poner en un molde para hornear y cubrir con el queso mozarella.
Hornear a 180°C. por 20 minutos.
Papas acordeón
Lavar bien las papas y hacerles unos cortes uno al lado del otro pero sin llegar al fondo.
En un tazón mezclar el aceite de oliva con paprika, ajo y orégano.
Mezclar las papas y hornear a 180°C. hasta que estén cocidas (meter un cuchillo y que las papas estén suaves) El tiempo depende del tamaño de las papas.
Al salir del horno echarles sal de maras.
Servir las pechugas de pollo con el tomatito y el queso mozarella derretido.
Decorar con hojitas de arúgula y aceitunas.
Acompañar con las papitas.