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Ximena En Casa: Arroz chaufa

Sábado 28 de Mayo, 2022

¿Con ganas de un chaufita casero? ¡Estás de buena suerte! Ximena Llosa nos comparte su receta especial para que puedas prepararlo en casa y compartir en familia. ¡Sigue la receta completa, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico los sábados y domingos partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Para 6 personas

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de aceite de ajonjolí

2 dientes de ajo molidos

1 pedacito de kión pelado

1 taza y 1/2 de arroz blanco

1/4 de taza de sillao

1 taza y 1/2 de agua o caldo de pollo y verduras

1 atado cebolla china grande

Aceite y mantequilla c/n

250 gramos de jamón

2 pechugas de pollo

1 pedacito de kión pelado

Sillao (un chorrito para cada tanda de pollo)

4 huevos

¼ de taza de leche

Sal, pimienta

2 cucharadas de parte verde de la cebollita china

1 cucharada de mantequilla

Preparación:

En una olla grande poner el aceite, echar los ajos molidos y el pedazo de kión. Que el ajo no se dore simplemente que se sude por unos segundos. Agrega el arroz y mezclar bien. Que se impregne de los sabores. Echar el sillao y el caldo. Probar para agregar un poco de sal y cocinar destapado a fuego medio bajo hasta que esté casi seco y en ese momento se baja el fuego, se tapa y se deja 10 minutos más al mínimo de temperatura.  Luego se saca del fuego y se deja entibiar.  Sacar el pedacito de kión del arroz.

Cortar la parte verde de la cebollita china, pequeñita de una sola pasada y guardarla hasta el final.  La parte blanca se corta finito y se suda en un poco de aceite hasta que esté tierna. El jamón  se corta en cuadraditos y se dora en un poco de mantequilla. Juntar ambos.

Batir bien los huevos con la leche, sal, pimienta y cebollita china en un tazón. Se derrite la mantequilla en una sartén antiadherente, dejar que caliente un poco antes y poner los huevos. Dejarlos quietos, de a pocos se va raspando los bordes con una espátula  para que se desprenda de la sartén y que el huevo líquido se escurra y se cocine. Cuando se siente que la tortilla está cuajada se le va la vuelta a otra sartén caliente. Se cocina por unos segundos y luego se pone en una tabla de picar para cortarla en cuadraditos.

Cortar las pechugas en pedazos medianos y saltear por tandas en poco aceite con mantequilla pero bien caliente para que se doren bonito.  Agregarles un pedacito de kión. Es importante hacer pocos a la vez y dejarlos quietos. Moverlos con una cuchara de palo y echar sal cuando ya están dorados y  un chorrito de sillao por tanda. Hacer lo mismo con el resto del pollo y todo se va juntando hasta que sea el momento de mezclar con el arroz. No olvidarse de sacar el pedacito de kión del pollo.

Cuando el arroz ya está tibio se mezcla con todo lo que ya está listo y se pone al final la cebollita china.

¿Te antojaste? ¡Anímate a prepararlo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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