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Ximena en Casa: Así se prepara el semifreddo de canela con praliné de pecanas

Viernes 20 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Ingredientes:

Semifreddo

350 ml. de leche fresca
150 ml. de crema de leche
6 yemas
3 cucharadas de canela
5 gramos de colapez
500 ml. de crema batida

Praliné:

100 gramos de pecanas tostadas
80 gramos de azúcar blanca
Para decorar: frambuesas, menta, merenguitos, escarcha comestible

Preparación:

Semifreddo

Hacer una crema inglesa poniendo la leche y la crema de leche en una olla y calentar.

Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que se ponga pálido y agregar la canela, vaina de vainilla y mezclar.

Juntar ambos y mezclar con cuidado con cuchara de palo (ya no con batidor de mano) y dar punto en la olla hasta que espese ligeramente.

En ese momento, cuando empieza a brillar, se le va la espuma y está semi espeso, se saca del fuego, se le echa el colapez previamente hidratado en un poquito de agua por 3 minutos y se mezcla bien.

Una vez que se derrite el colapez se cuela y se enfría esta crema inglesa de preferencia sobre baño maría invertido.

Cuando está fría se mezcla con la crema de leche batida a punto morse y está listo para poner en el molde elegido.

Praliné: hacer un caramelo dorado claro en una sartén sin mover con cuchara, sólo por el mango y cuando está doradito claro se echan las pecanas y se mueve con cuchara de palo o espátula de silicona.

Poner a enfriar sobre un silpat y cuando está frío se pica con cuchillo., Se guarda en frascos de vidrio bien cerrados o en lata hermética.

Para armar el postre se pone el semifreddo en el molde mezclado con praliné, si se tienen merengueros se pueden meter también dentro del semifreddo y todo se pone en el molde a congelar.

Lo bueno de este postre es que se puede preparar semanas antes y se deja bien tapado, congelado hasta que uno lo quiera comer.

Para servir se desmolda 10 minutos antes de quererlo comer, se decora con praliné, con frambuesas, merenguitos, menta y se sirve.

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