Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena en Casa: Así se preparan las galletas choco chip

Viernes 13 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Las galletas son las preferidas de mucho, pero más aún sí tiene chispas de chocolate. Sí aun no sabes cómo prepararlas, intenta poner en práctica esta sencilla receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla con sal
160 gramos de azúcar blanca
160 gramos de azúcar rubia
2 huevos
450 gramos de harina sin preparar
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y media de polvo de hornear
¼ de cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate y/o pedazos gruesos de chocolate
1 taza de lentejitas de colores para poner encima

Preparación:

Batir la mantequilla hasta que se ponga bien suave y agregar azúcares.

Agregar los huevos, mezclar y por último los ingredientes secos con los chips y chocolates.

Dejar reposar la masa en la refrigeradora antes de hornear las galletas para que la mantequilla endurezca.

Para darles forma yo uso un goleador de helados y las pongo ligeramente separadas en una lata de hornear galletas y encima de un silpat.

Poner las lentejitas de colores encima.

Hornear a 180*C. por 12 – 15 minutos aproximadamente, más que por el tiempo, o guíate del color del borde de las galletas, cuando estén ligeramente doradas es que ya están.

Cuando ya estén listas, ponerlas en una rejilla para enfriar y no las dejes en la bandeja del horno, porque se siguen cocinando.