Ximena en Casa: Barritas de cereal
Viernes 04 de Marzo, 2022
Los pequeños de la casa regresan al cole y no hay mejor manera de engreírlos que con unas ricas barritas de cereal al estilo de Ximena Llosa. ¡Les va a encantar llevárselas en sus loncheras!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
300 gramos de mermelada casera
Masa:
175 ml de aceite vegetal
80 gramos de miel de abeja
1 cucharadita de vainilla
200 gramos de avena
175 gramos de harina sin preparar
Pizca de sal
1/2 cucharada de canela
Preparación:
Masa:
En una ollita calentar el aceite con la miel de abeja, el aceite tiene que estar tibio para que pueda disolverse la miel. Lo movemos y perfumamos con un poco de la esencia de vainilla.
En un tazón colocar los ingredientes secos: avena, harina, sal y canela. Agregamos la mezcla líquida de aceite con miel y mezclamos con una cuchara de palo o espátula.
Adicional tenemos un molde forrado con papel manteca; colocamos allí la mitad de la mezcla preparada (320 gramos), con las manos aplastamos para cubrir toda la base y quede parejo.
Para el relleno, cubrimos la masa con la mermelada que tengamos y esparcimos con una cucharada por todo el molde.
Usamos la otra mitad de masa reservada unos 320 gramos aproximadamente para colocarla encima, pero sin aplastarla, (masa crocante de manzana) tratando de cubrir todo el molde.
Llevarlos al horno por 30 minutos a una temperatura de 180 C. / 350 F.
Dejar enfriar bien antes de cortar en cuadrados.
Rinde para 12 cuadrados aprox.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.