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Ximena En Casa: Bondiola rellena de champiñones con arroz con aceitunas

Viernes 17 de Diciembre, 2021

¿Quieres lucirte como nadie en la cena navideña? ¡Buenas noticias! ¡Ximena Llosa adelantó la Navidad y nos comparte su receta exclusiva de bondiola rellena de champiñones con arroz con aceitunas! Conoce la receta, aquí.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Ingredientes:

Bondiola rellena de champiñones:

1 bondiola

Sal y pimienta

100 gramos de pesto

100 gramos de pimiento del piquillo picado

Pabilo

2 ramas de apio, 1 zanahoria 1 cebolla pequeña

3 tazas de agua o caldo

Relleno:

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla roja picada chiquito

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

1 kilo de champiñones

1/4 de taza de vino blanco

3 cucharadas de perejil picado

Arroz  con aceitunas:

1 cebolla blanca picada chiquito

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

100 gramos de cabello de ángel

2 tazas de arroz

Sal

1/4 de taza de vino blanco

2 tazas de caldo de pollo

150 gramos de puré aceitunas moradas

3/4 de taza de pecanas tostadas y picadas

3 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Bondiola: abrir la bondiola como libro para poder rellenarlo. Ponerle sal, pimienta y untar con el pesto. Encima poner la mezcla de relleno champiñones y esparcir bien. Acomodar los trocitos de pimiento picaditos y enrollar bien.  Amarrar con pabilo.

Relleno: echar el aceite y mantequilla en una sartén y calentar. Agregar la cebolla roja picada muy chiquito y sudarla por 10 minutos a fuego bajo con el laurel. Agregar un poco de sal y los champiñones lavados y picaditos chiquitito. Agregar el vino blanco, sal, pimienta y dejar que se cocinen y se evaporen todos los líquidos y quede como una pasta. Enfriar, probar la sal y agregar el perejil.

Al momento de cocinar, se dora la bondiola en un poco de mantequilla y aceite. Cuando está bien dorado se le echa la sal por todos lado y el vino. Dejar que se evapore por completo y se va girando con una pinza. Agregar las verduras, mezclarlas para que se calienten y agarren los aromas. Echar el agua o caldo y dar un hervor. Meter al horno y dejar que se cocine a 180 grados C. aprox. 1 hora. Dejar entibiar antes de cortar con cuchillo eléctrico para que esté    delgadito.

Colar el líquido de cocción y espesar esta salsita antes de servir.

Arroz con aceitunas, cabello de ángel y pecanas: en una olla poner la cebolla picada y sudar a fuego medio bajo por 10 minutos. Agregar los ajos molidos y laurel. Tostar el cabello de ángel en una sartén a fuego bajo. Echar el arroz lavado, mezclar por unos minutos para que se impregne de los sabores. Agregar el  cabello de ángel,  el vino, mezclar, que se evapore y en ese momento agregar el caldo de pollo licuado muy bien con las aceitunas. Agregar sal.

Dejar que se cocine a fuego medio hasta que se formen huequitos. En ese momento se tapa y se pone al mínimo. Dejar así por 10 minutos, luego retirar del fuego.

Al final poner las pecanas tostadas y picadas y el perejil.

Decorar las fuentes con hojas navideñas y servir.

¿Listo para deleitar a todos con esta suculenta cena navideña?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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