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Ximena En Casa: Bruschettas

Viernes 01 de Octubre, 2021

¿Alguien dijo bruschettas? Si ya la conocías, esta receta te va a encantar y si no, pues esta es la oportunidad perfecta para conocerla. Por eso, Ximena Llosa, nos comparte su receta favorita de este maravilloso plato para que puedas hacerlo desde casa y compartir con los que más quieras. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Ingredientes:

1 pan baguette (delgado)

1/4 de taza de aceite de oliva

1 diente de ajo molido

Hierbitas

Sal y pimienta

Compota de tomate y albahaca:

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 de cebolla blanca picada muy chiquito

3 dientes de ajo enteros

1/2 pimiento rojo pelado y picado chiquito

8 tomates concasé*

1/2 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

3 cucharadas de albahaca picadita

Acompañamiento y decoración:

Queso parmesano rallado o en láminas

Aceitunas negras y verdes cortadas en aros

Alcaparras

Albahaca picadita

Pimientos marrones

Salame, jamón serrano, prosciutto

Alcachofas encurtidas

Espárragos encurtidos

Queso crema

Otros sabores:

Preparación:

Cortar el pan baguette con cuchillo eléctrico (o un cuchillo bien afilado) para que salgan tajadas más parejitas. Es mejor usar un pan baguette que tenga 1 día de comprado para que esté más seco y se pueda cortar fácilmente.

Mezclar en un tazón el aceite de oliva, ajo molido, sal y pimienta y con una brocha, pintar ligeramente ambos lados de las tostaditas.

Poner en una lata y hornear a 300 º F hasta que estén doradas y dar la vuelta para que se dore también el otro lado, cuidando de que no se quemen.

Dejar enfriar y guardar en latas. Hasta este punto las tostaditas se pueden guardar por varias semanas en latas o pomos herméticos.

Compota  de tomate y albahaca: en una sartén con el aceite de oliva se sudan la cebolla y los ajos por 4 –5 minutos.

Se echa el pimiento y se cocina por 2 – 3 minutos  más. Echar los tomates y seguir cocinando, van a botar agua. Echar el azúcar y un poco de sal y pimienta.

La cocción termina cuando el agua se ha evaporado por completo.

Se deja enfriar en un tazón y se echa la albahaca.

Queda más rico si se prepara 1 ó 2 días antes porque los sabores se intensifican.

Armado de las bruschettas: se pone un poco de compota de tomate y albahaca sobre cada tostadita, que no esté muy llena para que sea fácil de comer. Se le echa encima lo que más les guste (queso, alcaparras, aceitunas, etc...)

Se sirven frías.

* Se le llama "tomate concasé" al tomate que está pelado, sin pepas  y cortado en cubitos pequeños.

¡Engríete con algo nuevo y pon manos a la obra!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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