Ximena En Casa: Carpaccio de salmón
Viernes 12 de Noviembre, 2021
¿Con ganas de algo diferente? ¿Qué tal un carpaccio de salmón? Ximena Llosa te enseña todos los tips para preparar este delicioso y refrescante plato. ¡Sigue aquí el paso a paso!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
500 gramos de filete de salmón
3 cucharadas de alcaparras
1 palta
10 tomatitos cherry
Aliño al dill:
1/4 de taza de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de dill fresco picadito
Sal y pimienta
2/3 de taza de aceite de oliva
Pita chips:
10 tortillas de harina
50 ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de hierbitas picadas
Sal
Preparación:
Cortar finamente el salmón y acomodarlo en el plato formando sólo una capa. Refrigerar hasta el momento de querer servirlo.
Aliño al dill: poner en un tazón jugo de limón, ralladura, mostaza, dill, sal y pimienta y mezclar todo. Agregar aceite de oliva de a pocos y mezclar bien.
Pita chips: mezclar al aceite de oliva con el ajo rallado, las hierbitas, sal y con esto, pintar por ambos lados las tortillas de harina. Cortar en triángulos y llevar al horno a 180 C. hasta que se doren. Enfriar y guardar en latas. Deben quedar crocantes.
Al momento de servir el carpaccio, se echa el aliño al dill y se esparce bien.
Poner unas alcaparras dispersas en todo el plato de salmón, palta en cuadraditos y decorar con tomates cherry en cuartos.
Acompañar con los pita chips.
¿Con quién compartirías este platillo?
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