Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa - Carpaccio de trucha en salsa de maracuyá

Viernes 11 de Marzo, 2022

¿Eres amante de la comida fusión? ¿Te imaginas fusionar una deliciosa trucha con salsa de maracuyá? ¡Ximena Llosa nos trae esta opción diferente y muy deliciosa! Conoce la receta completa, aquí.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes:

800 gramos de filetes de trucha congelados

Cuadraditos de 1/4 de pepino

Cuadraditos de 1/2 palta

3 cucharadas de alcaparras chiquitas

1 cucharada de ajonjolí blanco y/o negro

Para la salsita de maracuyá

1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta

1 cucharadita de jugo de kión

1 cucharada de mirin

2 cucharadas de miel de abeja

1/2 taza de jugo de maracuyá

1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Cortar las truchas super delgadito y poner en el plato. Solo poner una capa. Refrigerar hasta el momento de servir.

Salsita de maracuyá

  • En un tazón poner mostaza, sal, pimienta, jugo de kión, mirin, miel de abeja y jugo de maracuyá. Mezclar bien con batidor de mano y agregar el aceite de oliva. Para obtener el jugo de kión, este se ralla y se exprime con las manos.

Armado

  • Al momento de querer servir, se echa la salsita de maracuyá sobre el carpaccio y se esparce.
  • Poner encima los cuadraditos de pepino, palta, alcaparras y ajonjolí. Servir inmediatamente.

¡Sal de la rutina y anímate a prepararlo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.