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Ximena En Casa: Causa de cocktail de langostinos 

Viernes 23 de Julio, 2021

Para celebrar nuestro bicentenario, Ximena Llosa nos trae esta exquisita receta de causa de langostinos. ¡Conoce aquí el paso a paso!

Ingredientes:

Masa de papa:

1 kilo de papa amarilla

Sal  a gusto

Jugo de 6 limones aprrox. 

Aceite vegetal a ojo

Pasta de ají amarillo a gusto

Relleno:

1/2 kilo de colitas de langostinos limpias

Mantequilla y aceite c/n

1/4 de taza de pisco

Salsa golf:

1 taza y 1/2 de mayonesa aprox.

Ketchup c/n

50 ml. de pisco

1/4 de cebolla roja picada chiquitito

Parte blanca y verde de cebolla china

1 ó 2 paltas (dependiendo del tamaño)

5 huevos sancochados

Preparación:

Masa de papa: lavar las papas, no pelarlas y ponerlas o al vapor con sal o en una olla con agua y sal. Lo importante es que  se cocinen parejo y luego se pelan y se pasan por el prensa papas.

Dejar enfriar muy bien antes de agregar todos los ingredientes de a pocos para sur agarrando  la textura y el sabor ideal de cada cosa. Debe sentirse el limón, el ají y el aceite es solo para la      textura, para que no quede seco. 

Relleno: por tandas saltear las colitas de langostinos usando un poco de mantequilla y de aceite necesario, no deben saltearse muchas a la vez y la sartén debe estar bien caliente. Que las      colitas se pongan anaranjadas y se les echa un chorrito de pisco a cada tanda para flamear. Lo importante es no secarlos y que queden jugosos. Echar sal y pimienta.

Una vez que enfrían se cortan en 4 cada colita. Reservar algunas colitas para decorar

Salsa golf: en un tazón mezclar la mayonesa con la cantidad a gusto de ketchup hasta que esté de un color bonito.  

A las colitas de langostinos se les agrega a ojo la salsa golf y agregar pisco, cebolla roja y cebolla china. Pelar las paltas y cortarlas en cuadraditos chicos. Echarles sal, jugo de limón y agregarlas a la mezcla de langostinos.

Los huevos sancochados se pueden rallar o picar chiquito. Mezclar a ojo con la cantidad necesaria de salsa golf. 

Armado: se puede armar en un pyrex o en moldes individuales. Yo la arme en un molde de aro sin base y aceitarlo ligeramente. Poner la mitad de la mezcla de papa y aplastar con las manos. Una vez que está parejo, untar con una capa de salsa golf.

Poner la mezcla de langostinos en salsa golf y esparcir con una cuchara. 

Poner encima la mezcla de huevo en salsa golf. 

Tapar con la masa de papa y una vez que está parejitas, se unta con salsa golf ese decora con aceitunas, huevos, colitas de langostinos y cebollita china picada.

Dejar que la causa armada repose refrigerada una media hora a una hora antes de levantar el aro. 

¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a prepararla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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