Ximena En Casa: Cheesecake de tres chocolates
Viernes 28 de Mayo, 2021

¿Te encanta el tres leches? ¡Pues este a base de chocolate te va a fascinar! Ximena Llosa nos trae esta receta exclusiva para ti, aquí.
Ingredientes:
Masa de galletas de chocolate:
- 6 paquetes chicos de galletas de chocolate con relleno
- 8 (unidades) de galletas de vainilla
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno de tres chocolates:
- 2 paquete de queso crema
- 250 gramos de azúcar blanca
- 40 gramos de harina sin preparar
- 2 huevos
- 2 yemas
- 100 ml. de crema de leche
- 80 gramos de chocolate bitter
- 80 gramos de chocolate de leche
- 80 gramos de chocolate blanco
Compota de fresas:
- 400 gramos de fresas lavadas y cortadas en pedazos bonitos
- 150 ml. de agua
- 10 gramos de maicena
- 80 gramos de azúcar rubia
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Masa de galletas de chocolate:
Procesar o licuar las galletas hasta que estén pulverizadas. Poner en un tazón y agregar la mantequilla y mezclar bien. Poner en la base y paredes del molde cubierto con papel manteca.
Relleno de tres chocolates:
Batir los quesos crema hasta que estén bien suaves. Con la espátula raspar los lados y la base del bowl para que se mezcle bien y no tenga pedazos de queso pegados. Echar azúcar mezclar y raspar con espátula. Agregar harina, huevos, yemas y crema de leche. Mezclar rápidamente.
Derretir cada chocolate en un tazón separado, a baño maría.
Dividir la mezcla de cheese cake en tres y poner en cada chocolate. Mezclar bien y obtener las tres mezclas de cheese cake de cada sabor de chocolate.
Poner encima de la masa de galletas de chocolate y maromear con un cuchillo.
Tapar con papel aluminio y hacerle unos chiquitos encima con cuchillo. llevar al horno a 300 F. hasta que esté cuajado.
Compota de fresas:
Poner todos los ingredientes en una olla, la maicena debe estar disuelta en un poco de agua y dejar que hierva y se vuelva una compota ligeramente espesa, No dejar que las fresas se hagan puré. Que se cocine a fuego bajo por 10 minutos para que el sabor a maicena se vaya. Enfriar en un tazón.
Al momento de servir el cheesecake, se le echa la compota de fresas encima y el resto va en un tazón.
Suena delicioso, ¿verdad? ¡Anímate a prepararlo tú mismo!
¡No te pierdas Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el 06 y 706HD de Movistar TV!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.