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Ximena En Casa: Cheesecake de tres chocolates

Viernes 28 de Mayo, 2021

¿Te encanta el tres leches? ¡Pues este a base de chocolate te va a fascinar! Ximena Llosa nos trae esta receta exclusiva para ti, aquí.

Ingredientes:

Masa de galletas de chocolate:

  • 6 paquetes chicos de galletas de chocolate con relleno
  • 8 (unidades) de galletas de vainilla
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno de tres chocolates:

  • 2 paquete de queso crema
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 40 gramos de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 100 ml. de crema de leche
  • 80 gramos de chocolate bitter
  • 80 gramos de chocolate de leche
  • 80 gramos de chocolate blanco

Compota de fresas:

  • 400 gramos de fresas lavadas y cortadas en pedazos bonitos
  • 150 ml. de agua
  • 10 gramos de maicena
  • 80 gramos de azúcar rubia
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Masa de galletas de chocolate:

Procesar o licuar las galletas hasta que estén pulverizadas.   Poner en un tazón y agregar la mantequilla y  mezclar bien. Poner en la base y paredes del molde cubierto con papel manteca.

Relleno de tres chocolates:

Batir los quesos crema hasta que estén bien suaves. Con la espátula raspar los lados y la base del bowl para que se mezcle bien y no tenga pedazos de queso pegados. Echar azúcar mezclar y raspar con espátula. Agregar harina, huevos, yemas y crema de leche. Mezclar rápidamente.

Derretir cada chocolate en un tazón separado, a baño maría.

Dividir la mezcla de cheese cake en tres y poner en cada chocolate. Mezclar bien y obtener las tres mezclas de cheese cake de cada sabor de chocolate.

Poner encima de la masa de galletas de chocolate y maromear con un cuchillo.

Tapar con papel aluminio y hacerle unos chiquitos encima con cuchillo. llevar al horno a 300 F. hasta que esté cuajado.

Compota de fresas:

Poner todos los ingredientes en una olla, la maicena debe estar disuelta en un poco de agua y dejar que hierva y se vuelva una compota ligeramente espesa, No dejar que las fresas se hagan puré.  Que se cocine a fuego bajo por 10 minutos para que el sabor a maicena se vaya. Enfriar en un tazón.

Al momento de servir el cheesecake, se le echa la compota de fresas encima y el resto va en un tazón. 

Suena delicioso, ¿verdad? ¡Anímate a prepararlo tú mismo!

¡No te pierdas Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el 06 y 706HD de Movistar TV!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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