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Ximena En Casa: Chocolate caliente & galletitas de mermelada

Viernes 10 de Diciembre, 2021

¡Llegó el momento en el que finalmente podemos disfrutar de un chocolatito en taza! ¿Quieres saber cuál es la receta secreta de Ximena Llosa junto con unas galletitas de mermelada? ¡Sigue aquí la receta!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Ingredientes:

Chocolate caliente:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 taza de leche fresca

200 gramos de chocolate sin azúcar

2 ramas de canela

4 clavos de olor

Un pedazo de piel de naranja

Galletitas de mermelada:

150 gramos de almendras, pecanas o nueces tostadas

300 gramos de harina sin preparar

Pizca de sal

50 gramos de azúcar en polvo

Chorrito de vainilla

Mermelada a gusto y azúcar en polvo c/n

Preparación:

Chocolate caliente: poner todos los ingredientes en una olla. En la piel de naranja, clavar los clavitos y meter junto a todo el resto de ingredientes.

Dejar que hierva de a pocos y mezclar hasta que todo el chocolate se disuelva bien. Si les gusta más suelto, se agrega un poco más de leche fresca.

Colar antes de servir. Ponerlo en las tacitas calientito.

Galletitas de mermelada: procesar el tipo de nuez que hayas elegido hasta que quede muy finita. Agregar el resto de ingredientes y procesar hasta que todo se una.

Cubrir la masa y reposar en la refrigeradora por mínimo media hora.

Luego estirar la masa con un rodillo y cortar con los moldes.

Poner en parejas las masitas y en una de esas parejas, cortar con un moldecito más chiquito para luego poder unirlas con la mermelada después de hornear.

Poner las galletas ligeramente separadas sobre la lata de hornear y cocinar a 180 grados C. / 350 grados F. hasta que estén doraditos en los bordes y la base.

Enfriar galletas en rejilla.

Cuando enfríen, echar azúcar en polvo encima a las galletas que tienen el corte en el medio.

Una vez que se enfrían bien, se rellenan con mermelada y se tapar cada una con su parejita que tiene azúcar en polvo encima.

Se ven lindísimas estás galletas ¡son deliciosas y lindas para regalar!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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