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Ximena En Casa: Conchitas a la parmesana & pejerreyes fritos

Viernes 12 de Noviembre, 2021

Llegó el fin de semana y nada mejor que unas conchitas a la parmesana para disfrutar con unos deliciosos pejerreyes fritos. ¡Se te hará agua la boca! ¿Quieres aprender a prepararlos? ¡Ximena Llosa te enseña el paso a paso, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.  

Ingredientes:

Conchitas:

12 conchitas

Sal y pimienta

Ralladura de 1 limón

Jugo de 6 limones

2 cucharadas de pisco

300 gramos de queso parmesano rallado finito

6 cucharadas de mantequilla

Pejerreyes fritos:

150 gramos de pejerreyes limpios

3/4 de taza de harina sin preparar

2 huevos

1 taza de hojuelas quinua

750 ml. de aceite vegetal

Papel toalla

Sal de maras

Salsita tártara:

3/4 de taza de mayonesa casera

12 alcaparras

1 cucharada de culantro picadito

1 huevos cocido y rallado

2 cucharas de cebollita china picada (parte blanca y verde)

Sal y pimienta

Preparación:

Conchitas: poner las conchitas en una lata una al lado de la otra y echar sal, pimienta y ralladura de limón. En un tazón mezclar el jugo de limón y agregar el pisco.  Agregar por cucharadas esta mezcla a encima de cada conchita y luego poner una cantidad de queso parmesano rallado que cubra bien cada conchita. Poner un trocito de mantequilla sobre cada una y llevar al horno para que se derrita el queso y se gratine. Pocos minutos ya que no queremos que se seque. Servir en una fuente y comer con cucharita.

Pejerreyes fritos: pasar los pejerreyes por cada una de las bandejas: primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por hojuelas de quinua. Una vez empanizados se fríen en aceite caliente y se escurre el aceite en papel toalla. Poner un poquito de sal de maras al final y acomodar en una fuente.

Salsita tártara: mezclar todos los ingredientes en un tazón y probar la sal. Servir en un tazón para acompañar los pejerreyes.

¿Te vas a quedar con las ganas?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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