Ximena En Casa: Corbatitas con ragú de carne y champiñones para el almuerzo de mamá
Jueves 06 de Mayo, 2021

¡Es momento de engreír a la reina de la casa y qué mejor que con esta receta especial de Ximena Llosa para un delicioso almuerzo! ¡Manos a la obra!
Corbatitas con ragú de carne y champiñones
- Para 4 personas
Ingredientes:
Ragú de carne y champiñones:
- 2 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de carne molida
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1/4 de taza de vinos tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja picada chiquito
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo picadito (opcional)
- 1 kilo de champiñones (de un solo tipo o mezclar varios)
- 1 kilo de tomates bien maduros, licuados y colados en crudo
- Albahaca a gusto
- 500 gramos de pasta tipo corbata
- Sal para el agua de la pasta
- Queso parmesano a gusto
Preparación:
Ragú de carne y champiñones:
En una olla derretir y calentar la mantequilla y el aceite y dorar la carne molida con la hoja de laurel sin llegar a secarla del todo y dejándola quieta. Agregar sal y pimienta, un chorro del vino tinto y sacar de la sartén. Poner la carne en un tazón y en esa misma sartén poner el aceite de oliva y la cebolla roja picada finito. Dejar que la cebolla se impregne de los sabores dejados en la sartén por la carne. Agregar sal y unos minutos agregar los ajos picados o rallado y el pimiento.
Echar la misma hoja de laurel de la carne y luego echar los champiñones lavados y cortados en láminas. Mezclarlos con la cebolla bien y los tomates licuados. Agregar sal, pimienta y el resto del vino tinto. Dejar que hierva y se cocine con calma hasta que tenga un color bonito y la salsa se vea uniforme.
Hervir abundante agua en una olla grande, agregar sal y echar las corbatas. Remover bien con una espumadera o cucharón para pastas y cocer hasta que esté al dente.
¡Colar, mezclar con la salsa caliente y servir con queso parmesano!
¿Estás listo para sorprender a mamá con este deliciosísimo almuerzo?
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