Ximena En Casa: Crema de poro, champiñones y espárragos
Viernes 11 de Junio, 2021
Si eres amante de los vegetales, definitivamente esta receta es para ti. Ximena Llosa nos deleita con un crema ligera para comer de día o noche. ¡Empezamos!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 poros
- 250 gramos de champiñones
- 1 papa amarilla
- Sal y pimienta
- 1/4 de taza de vino blanco
- 2 litros de caldo de pollo y verduras (hecho en casa)
- 1 atado de espárragos
- Leche evaporada a gusto
Tostaditas untadas con queso gorgonzola
- Panes
- Aceite de oliva
- Queso gorgonzola c/n
Champiñones salteados
- 1/4 de kilo de champiñones
- Mantequilla
- 1 diente de ajo rallado
- Sal, pimienta
- 1/4 de taza de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 taza de almendras fileteadas y tostadas
Preparación:
En una olla derretir la mantequilla, agregar el aceite de oliva y sudar los poros picaditos. Agregar sal y pimienta. Después de unos minutos agregar los champiñones cortados en láminas (lavados) y la papa pelada y cortada en cuadraditos chicos. Agregar el vino y dejar que se evapore por completo. Luego echar el caldo y que se cocine por 15 minutos a fuego medio bajo y luego agregar el atado de espárragos cortados delgaditos. Que se cocinen poco tiempo ya que son tiernos y no queremos que se recocinen.
Dejar entibiar y luego licuar con leche evaporada a gusto. Probar la sazón.
Tostaditas untadas con queso gorgonzola: Pintar los panes por ambos lados y tostar al horno hasta que estén dorados. Al salir del horno untar con el queso gorgonzola y servir con la crema.
Champiñones salteados: saltear los champiñones en mantequilla con ajos, agregar sal y pimienta, luego el vino y al final agregar el perejil.
Al momento de servir, tener bien caliente la crema y ponerla en un plato hondo y echarle champiñones salteados y para darle algo crocante poner las almendras.
Acompañar con las tostadas con queso gorgonzola.
¡Sal de la rutina con esta deliciosa receta! ¡Anímate a hacerla HOY!