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Ximena En Casa: Creme brulée de cardamomo

Viernes 20 de Agosto, 2021

La hora del postre es la favorita de todos, por eso, te traemos esta receta exclusiva de creme brulée hecha por Ximena Llosa para que puedas prepararla tú mismo en casa.

Ingredientes:

Creme brulée:

1/2 litro de crema de leche fresca

Cardamomo entero

4 yemas

60 gramos de azúcar blanca

3 cucharaditas de cardamomo en polvo

Azúcar blanca para caramelizar

Soplete

Menta y frambuesas

Galletitas de all spice:

120 gramos de mantequilla o margarina suavecita

150 gramos de azúcar en polvo cernida

4 claras

80 gramos de harina sin preparar

Pizca de sal

4 cucharaditas de all spice

Preparación:

Creme brulée: hacer una crema inglesa con todos los ingredientes. Esto se hace calentando la crema de leche en una olla mientras se baten las yemas con azúcar y cardamomo en polvo. 

Mezclar con la crema de leche, no usar más el batidor de mano, usar una espátula o cuchara de palo dulce (no una cuchara de palo que se use para cebolla y aderezos) y llevar a fuego medio bajo, moviendo despacio hasta que la mezcla espese ligeramente SIN HERVIR, si hierve, se     corta!!!

Apenas la crema inglesa tiene textura semi espesa y brillante, colar y poner todo en una jarrita para poder llenar los moldecitos de creme bruleé.

Salen 3 ó 4 moldes, dependiendo de su tamaño,

Meter a baño maria por 1 hora hasta que cuaje.

Enfriar y refrigerar.

Al momento de querer servir, se echa una capa delgadita de azúcar blanca y se quema con el   soplete. Acompañar con las galletitas.

Galletitas de all spice: mezclar, la mantequilla en un tazón, debe estar suavecita y agregar      azúcar en polvo cernida y mezclar un poco más. Agregar las claras y en ese momento la mezcla parece coartada pero apenas se echa el harina con la pizca de sal y all spice, se pone normal. Dejar reposar en la refrigeradora por mínimo 3 horas y dar forma en el silpat. Deben ser redondas y delgaditas. Hornear a 150 C.  Hasta que se vean doraditas y en ese momento se sacan con una espátula de metal y se enfrían planas en la mesa o se les da forma en un rodillo y al enfriar para que tomen esa forma como de “teja”. Se endurecen muy rápido así que hay que darles forma rápido. Guardar en latas herméticas para que se mantengan crocantes.

¡Anímate a prepararlo! ¡No te arrepentirás!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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