Ximena En Casa: Crépes de langostinos
Viernes 11 de Junio, 2021

¿Amante de los langostinos? ¡Entonces esta receta exclusiva de Ximena Llosa te va a encantar! Conoce aquí el paso a paso.
Ingredientes:
Masa de crépes con albahaca:
- 125 gramos de harina sin preparar
- Pizca de sal
- 15 gramos de azúcar blanca
- 400 ml. de leche fresca
- 15 gramos de mantequilla derretida
- 1 huevo
- Hojas de albahaca a gusto
Langostinos al pisco:
- 20 colitas de langostinos limpias
- Mantequilla, aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1/4 de taza de pisco
Salsa velouté de langostinos:
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina sin preparar
- 600 ml. de caldo de langostinos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1/2 taza de crema de leche
- Queso parmesano rallado a gusto
Preparación:
Masa de crepes con albahaca: mezclar todos los ingredientes en un tazón usando un batidor de mano. Colar y agregar hojas de albahaca y mezclar. Poner en un tazón y reposar 30 minutos antes de hacer los crepés en una sartén antiadherente con poca mantequilla deben quedar delgaditos. Quedan muy aromáticos con los pedacitos de albahaca.
Langostinos al pisco: saltear las colitas de langostinos por tandas y flamear con pisco. Echar sal y pimienta. No recocer para que no se sequen.
Salsa velouté de langostinos: derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso. Agregar harina y cocinar por 5 minutos mezclando con el batidor de mano y no dejar que se vaya a tostar ni quemar. En otra olla calentar el caldo de langostinos con laurel y agregar de a pocos sobre la mezcla de mantequilla y harina. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Mover con un batidor de mano de palo. Desde que hierve se cocina por 5 -8 minutos a fuego bajo. Probar si esta bien de sal, pimienta y nuez moscada. Al final agregar crema de leche y queso parmesano. Agregar los langostinos al final, rellenar los crepés y enrollar. Poner en un molde enmantequillado y cubrir con el resto de la salsa y echar queso encima.
Gratinar al horno 350 F. / 180 C. y servir solo o con una ensaladita sencilla.
¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a hacerla hoy?