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Ximena En Casa: Crépes de langostinos

Viernes 11 de Junio, 2021

¿Amante de los langostinos? ¡Entonces esta receta exclusiva de Ximena Llosa te va a encantar! Conoce aquí el paso a paso.

Ingredientes:

Masa de crépes con albahaca:

  • 125 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal
  • 15 gramos de azúcar blanca
  • 400 ml. de leche fresca
  • 15 gramos de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Hojas de albahaca a gusto

Langostinos al pisco:

  • 20 colitas de langostinos limpias
  • Mantequilla, aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de pisco

Salsa velouté de langostinos:

  • 80 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de harina sin preparar
  • 600 ml. de caldo de langostinos
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Queso parmesano rallado a gusto

Preparación:

Masa de crepes con albahaca: mezclar todos los ingredientes en un tazón usando un batidor de mano. Colar y agregar hojas de albahaca y mezclar. Poner en un tazón y reposar 30 minutos antes de hacer los crepés en una sartén antiadherente con poca mantequilla deben quedar       delgaditos. Quedan muy aromáticos con los pedacitos de albahaca.

Langostinos al pisco: saltear las colitas de langostinos por  tandas y flamear con pisco. Echar sal y pimienta. No recocer para que no se sequen. 

Salsa velouté de langostinos: derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso. Agregar harina y cocinar por 5 minutos mezclando con el batidor de mano y no dejar que se vaya a tostar ni quemar. En otra olla calentar el caldo de langostinos con laurel y agregar de a pocos sobre la mezcla de mantequilla y harina. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Mover con un batidor de mano de palo. Desde que hierve se cocina por 5 -8  minutos a fuego bajo. Probar si esta bien de sal, pimienta y nuez moscada. Al final agregar crema de leche y queso parmesano. Agregar los langostinos al final, rellenar los crepés y enrollar. Poner en un molde enmantequillado y cubrir con el resto de la salsa y echar queso encima.

Gratinar al horno 350 F. / 180 C. y servir solo o con una ensaladita sencilla. 

¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a hacerla hoy?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
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