Ximena En Casa: Crocante ensalada wedge con toque primaveral
Viernes 24 de Septiembre, 2021
El clima ya se presta para algo fresco y qué mejor que una deliciosa ensalada para alegrarnos el día. Por eso, hoy te traemos esta Crocante Ensalada Wedge; exclusiva receta de Ximena Llosa. ¡Toma nota, aquí!
Ingredientes:
1 lechuga iceberg (americana)
1 rabanito
150 gramos de tocino frito
10 tomates cherry
1/2 palta
1/2 taza de choclito
50 gramos de pedacitos de queso azul
Flores comestibles a gusto
Aderezo:
1/2 taza de sour cream (crema agria)
1/2 diente de ajo chiquito y rallado
100 gramos de queso azúl
2 cucharadas de chives picaditos
1/4 de taza de jugo de limón
Sal y pimienta
Agua fría a ojo
Preparación:
Cortar la lechuga por la mitad (antes sacarle las hojas de afuera) y mantener en agua con hielo por media hora y justo antes de servir se saca del agua con hielo y se seca bien.
Poner las dos mitades de lechuga en los platos. Encima chorrear con un poco del aderezo y acomodar encima y en el plato los rabanitos en láminas, tocino frito, tomates cherry, daditos de palta, choclito, pedacito de queso y decorar con las flores comestibles.
Aderezo: en un tazón poner el sour cream, rallar el ajo, poner el queso azul previamente deshecho y los chives. Agregar el jugo de limón (si quieres la ralladura también) y al final sal, pimienta y un poquito de agua si hace falta para soltar.
¿Qué te pareció? ¿Te animas a prepararla?
¡No te pierdas, Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.