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Ximena En Casa: Cupcakes arcoíris con frosting de queso crema

Viernes 25 de Junio, 2021

Si tienes pequeños en casa, estos cupcakes arcoíris con frosting de queso crema les va a fascinar. ¡Ximena Llosa te trae aquí la receta!

Ingredientes:

Queque de vainilla:

  • 300 gramos de mantequilla o margarina (suavecita)
  • 300 gramos de azúcar rubia o blanca
  • 300 gramos de huevos (sin contar cáscara) (aprox. 6 huevos)
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina sin preparar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de crema de leche (puede ser leche o yogurt)
  • Colorantes: rojo, anaranjado, amarillo, verde, azul y morado

Frosting de queso crema:

  • 1 paquete de queso crema
  • 50 gramos de mantequilla sin sal o margarina
  • 1/2 kilo de azúcar en polvo cernida
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Para decorar usar grajeas
  • Pirotines

Preparación:

Queque de vainilla: batir muy bien la mantequilla o margarina hasta que se ponga cremosa y pálida. Raspar los lados del tazón para que todo se mezcle bien. Agregar azúcar y batir por un par de minutos. Agregar huevos uno por uno. Siempre romper los huevos en otro tazón para confirmar que estén frescos. Luego agregar vainilla.

Cernir 5 veces los ingredientes secos (harina, sal  y polvo de hornear). 

Agregar los ingredientes secos a la batidora, a velocidad baja y alternando con

la crema de leche. Este otro truco que les doy a dar, es muy importante: apenas se mezcla, se para la batidora y no se debe mezclar de más porque sino el queque va a quedar duro y seco. Mezclar lo mínimo y apagar la batidora.

Dividir la masa total en 6 partes iguales y a cada una se le pone la cantidad necesaria de colorante para obtener los colores lindos y fuertes del arco iris.

Poner los pirotines en el molde de cupcakes y poner un poco de cada mezcla en el pirotín (con cucharita o con manga) y llevar al horno por 15 minutos, siempre horno precalentado a 180 C.

Una vez que salgan del horno, se enfrían en una rejilla.

Frosting de queso crema: se puede hacer hasta un mes antes y mantener refrigerado pero an tes de usarlo, dejarlo afuera de la refrió un rato para que suavice.

Cremar el queso crema con la batidora de mano y con la mantequilla o margarina (es muy importante que ambos estén a temperatura ambiente)  e ir agregando el azúcar en polvo cernida de a pocos. Una vez que está mezclado, se agrega la ralladura y jugo de limón.

Refrigerar hasta el momento e usar.

¡Para decorar se puede echar encima de cada cupcake con una espátula o con una manga y encima poner las grageas!

¡Este cupcake es una explosión de colores! ¿Te animas a hacerlo tú mism@ y engreír a los que más quieres?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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