Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Cupcakes decorados

Viernes 29 de Octubre, 2021

¿A quién no le fascinan los cupcakes? ¡Este postre es el favorito de grandes y chicos! Por eso, hoy, Ximena Llosa nos comparte una receta deliciosísima de cupcakes decorados para que puedas divertirte con los niños en casa. ¡Te dejamos la receta completa, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.  

Ingredientes:

Queque de chocolate:

170 gramos de mantequilla sin sal o margarina

400 gramos de azúcar rubia

3 huevos

1 chorrito de vainilla

250 gramos de harina sin preparar

1 cucharadita de bicarbonato

1/4 de cucharadita de sal

2/3 de taza de crema de leche

2/3 de taza de agua hirviendo

60 gramos de cocoa

Pirotines

Merengue:

150 gramos de claras

300 gramos de azúcar

Calabaza decorada

Preparación:

Queque de chocolate: crema la mantequilla con azúcar. Agregar huevos uno a uno y vainilla.

Cernir harina con bicarbonato y sal.

Al agua hirviendo agregarle la cocoa y el café.

Mezclar los secos y agregar la crema y al final el agua con cocoa.

Mezclar, poner en el molde y hornear 180 C. 20 mins. Enfriar los cupcakes en una rejilla.

Merengue: se ponen las claras y azúcar en un tazón a baño maría. Mezclar todo con un batidor de mano y dejar que la mezcla esté caliente y el azúcar se disuelva, aprox. 10 minutos. Cuando eso suceda se pone a batir en la batidora eléctrica hasta que infle , se ponga blanco y brillante, aprox. 10 minutos.

No sobre batir porque se baja.

Dividir el merengue y teñir de los colores que uno quiera, naranja, verde, morado, etc, Poner en una manga con boquilla redonda y decorar los Cupcakes.,

Además se pueden hacer merenguitos al horno con este mismo merengue con diferentes formas, hsta de huesitos y fantasmas.

Meter a horno de 200 grados F. por 1 hora y media aprox. Probar, deben estar secos y crocantes. Apagar el horno y dejar que enfríen ahí.

Luego se guardan en frascos herméticos o latas tipo panetón.

¿Te animas a prepararlos?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.