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Ximena En Casa: Encanelado

Viernes 23 de Julio, 2021

¡Qué mejor manera de recibir Fiestas Patrias que con este delicioso encanelado que Ximena Llosa trae exclusivamente para ti!

Ingredientes

Queque de canela:

4 huevos

120 gramos de azúcar blanca

1 cucharadita de vainilla

120 gramos de harina sin preparar

1/2 cucharadita de polvo de hornear

2 cucharadas de canela en polvo

1/4 de taza de mantequilla derretida

Almíbar:

1/2 taza de azúcar blanca

1 taza de agua

1 ramita de canela

2 clava de olor

Entre 1/4 de taza y 1/2 taza de pisco (esto es a gusto dependiendo de los gustos)

Manjar blanco de olla:

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

Encima: 3 cucharadas de azúcar en polvo y 2 cucharadas de canela en polvo

Ramitas de canela para decorar

Preparación

Poner papel manteca circular a los dos moldes redondos yo usé de 20 cm. de diámetro. Encima del papel se enmantequilla y enharina.

Queque de canela: batir los huevos con azúcar y vainilla hasta que tripliquen su volúmen. Mientras tanto cernir los ingredientes secos 3 veces. Agregar los secos y la mantequilla y mezclar con cuidado y de forma envolvente para que no se baje tanto.

Poner la mezcla en los moldes ya listos y hornear a 180 C. / 350 F. Por 20- 25 minutos.

Sacar el horno, entibiar y desmoldar. Dejar que se enfríen bien, lo mejor es hacerlos un día antes para que luego puedan absorber mejor el almíbar.

Almíbar: poner todos los ingredientes (menos pisco) en una olla y mezclar con una cuchara. Dar un hervor y luego apagar, dejar enfriar y colar. Echar el pisco cuando el almíbar está a temperatura ambiente.

Manjarblanco de olla: poner en una olla de fondo grueso y mover con cuchara de palo y dar cuento hasta que espese. Vaciar en un tazón y dejar enfriar. Ojo que al enfriar el manjar, se va endureciendo así que hay que hacerlo en un punto que no esté tan espeso.

Mojar uno de los queques con el almíbar por un lado y luego voltearlo sobre el plato y poner un poco más de almíbar encima del otro lado. Dejar que se vaya absorbiendo.

Mientras tanto poner el otro queque en una rejilla con un plato abajo y empezar a humedecer uno de los lados del queque. Echar todo el manjarblanco de olla y esparcir bien. 

Tapar con el otro queque y acomodarlo bien y echar almíbar al lado que le faltaba.

Encima echar el azúcar en polvo mezclada con la canela y decorar con ramitas de canela entera.

¿List@ para deleitar a todos con este peruanísimo postre?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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