Ximena En Casa: Ensalada de col con medallones de cerdo
Viernes 04 de Junio, 2021
Es fin de semana y mereces darte un gustito. Por eso, te traemos esta receta espectacular de Ximena Llosa para que puedas compartir en familia.
Ingredientes:
Ensalada de col:
1/4 de col morada
1/4 de col blanca
1 zanahoria grande
4 ramas de apio
1 taza de mayonesa casera
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta
Un chorro de agua (a ojo)
Medallones de cerdo
3 medallones de cerdo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza
Hojas de romero
1/4 de taza de vino blanco
Sal y pimienta
1/2 taza de jugo de mandarina
Preparación:
Ensalada de col: picar las coles en juliana delgada y rallar la zanahoria. Poner en un tazón junto al apio cortado.
Para la salsa, mezclar en un tazón la mayonesa, vinagre, mostaza, azúcar, sal, pimienta y agregar un poquito de agua para soltar un poco. Agregar a las verduras y mezclar super bien.
Se puede agregar a esta ensalada pecanas tostadas y picadas y/o pasas.
Medallones de cerdo: se pueden tener los medallones ya cubiertos de mostaza, pimienta y dientes de ajo (pueden ser enteros si quieren un sabor sutil o rallados si quieren un sabor más fuerte) y así se pueden quedar refrigerados en un tapper o bolsita por una noche. Al momento de querer comer, se calienta el aceite con la mantequilla y cuando está bien caliente se ponen los medallones con el romero y se dejan quietos para que se doren bonito. Dar la vuelta con pinzas y dorar del otro lado. Agregar el vino y echar sal. Por último echar el jugo de mandarina. La cocción debe ser justa. No deben quedar secos y tampoco rosado al centro.
Acompañar la ensalada con los medallones de cerdo y combinaría muy rico con unas papitas.
¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a prepararla?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.