Ximena En Casa: Ensalada de lomito oriental
Jueves 07 de Octubre, 2021

¿Ensaladas estilo oriental? ¡Claro que sí! Ximena Llosa nos sorprende con una exquisita ensalada de lomito oriental para refrescarnos un poco. Te dejamos el paso a paso de la preparación en esta nota. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Para 6 personas
Ingredientes:
2 lomitos de cerdo
Mantequilla y aceite c/n
1/4 de taza de vino tinto
2 cucharadas de sillao
2 cucharadas de miel de abeja (opcional)
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1 cucharada de cebollita china picada
Hojas de espinacas de base
Lechuga
1 zanahoria cortada en bastones
1/2 taza de maní tostado
1/4 de paquete de brotes de brócoli
1 palta
10 masas de wantán
Aceite para ferir wantanes
Papel absorbente
Aliño oriental:
1/4 de taza de vinagre blanco
3 cucharadas de sillao
2 cucharadas de kión rallado finamente
Sal y pimienta
2/3 de taza de aceite vegetal (o mitad y mitad con aceite de ajonjolí)
2 cucharadas de pimiento rojo picadito finamente
2 cucharadas de cebollita china picada
Preparación:
Cortar el lomito de cerdo en pedacitos de un tamaño práctico para poder servirlo en la ensalada. Saltear el lomito por tandas y dorar bonito. Agregar sal cuando ya está dorado, echar poca sal ya que luego se echará sillas que es saladito.
Agregar echar vino tinto, dejar que se evapore y luego echar sillao, que se cocine al 100% (opcional ponerle miel de abeja para un toque dulce) al final ajonjolí y cebollita china
Aliño oriental: poner en un tazón poner el vinagre, sillao, kion rallado, poca sal, pimienta y mezclar con un batidor de mano. Ir agregando el aceite lentamente hasta integrar todo y al final echar el pimiento y la cebollita china.
En la ensaladera poner las lechugas y espinacas. Agregar todos los ingredientes se la ensalada para poder mezclarlos bien por todos lados y siempre reservar para poner encima. La zanahoria en bastones, el maní tostado, los brotes de brócoli, la palta en láminas.
Se cortan cuadraditos de masa de wantán y se fríen en aceite caliente hasta dorar y se escurre la grasa en papel absorbente
Acompañar con el aliño oriental.
¡Comer rico y sano, sí es posible!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.