Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Ensalada de lomito oriental

Jueves 07 de Octubre, 2021

¿Ensaladas estilo oriental? ¡Claro que sí! Ximena Llosa nos sorprende con una exquisita ensalada de lomito oriental para refrescarnos un poco. Te dejamos el paso a paso de la preparación en esta nota. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Para 6 personas

Ingredientes:

2 lomitos de cerdo

Mantequilla y aceite c/n

1/4 de taza de vino tinto

2 cucharadas de sillao

2 cucharadas de miel de abeja (opcional)

2 cucharadas de ajonjolí tostado

1 cucharada de cebollita china picada

Hojas de espinacas de base

Lechuga

1 zanahoria cortada en bastones

1/2 taza de maní tostado

1/4 de paquete de brotes de brócoli

1 palta

10 masas de wantán

Aceite para ferir wantanes

Papel absorbente

Aliño oriental:

1/4 de taza de vinagre blanco

3 cucharadas de sillao

2 cucharadas de kión rallado finamente

Sal y pimienta

2/3 de taza de aceite vegetal (o mitad y mitad con aceite de ajonjolí)

2 cucharadas de pimiento rojo picadito finamente

2 cucharadas de cebollita china picada

Preparación:

Cortar el lomito de cerdo en pedacitos de un tamaño práctico para poder servirlo en la ensalada. Saltear el lomito por tandas y dorar bonito. Agregar sal cuando ya está dorado, echar poca sal ya que luego se echará sillas que es saladito.

Agregar echar vino tinto, dejar que se evapore y luego echar sillao, que se cocine al 100% (opcional ponerle miel de abeja para un toque dulce) al final ajonjolí y cebollita china

Aliño oriental: poner en un tazón poner el vinagre, sillao, kion rallado, poca sal, pimienta y mezclar con un batidor de mano. Ir agregando el aceite lentamente hasta integrar todo y al final echar el pimiento y la cebollita china.

En la ensaladera poner las lechugas y espinacas. Agregar todos los ingredientes se la ensalada para poder mezclarlos bien por todos lados y siempre reservar para poner    encima. La zanahoria en bastones, el maní tostado, los brotes de brócoli, la palta en    láminas.

Se cortan cuadraditos de masa de wantán y se fríen en aceite caliente hasta dorar y se escurre la grasa en papel absorbente

Acompañar con el aliño oriental.

¡Comer rico y sano, sí es posible!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.