Ximena En Casa: Ensalada navideña con pecanas acarameladas
Viernes 17 de Diciembre, 2021

¡La ensalada navideña es un platillo infaltable en esta cena navideña! Por eso, Ximena Llosa nos comparte su receta especial de ensalada navideña con pecanas acarameladas para que puedas sorprender a todos en casa. ¡Ingresa aquí!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Para 6 personas
Ingredientes:
Mix de lechugas y hojas
200 gramos de tomates cherry
200 gramos de prosciutto de lomo
200 gramos de queso manchego
Gajos de 3 naranjas de mesa
2 cucharadas de semillas de amapola
Aliño:
2 cucharadas de mostaza Dijon
¼ de taza de jugo de limón
Sal y pimienta negra
3 cucharadas de aceite de oliva
200 ml. de yogurt natural
Ralladura de naranja
Agua c/n
Pecanas acarameladas:
150 gramos de pecanas tostadas
150 gramos de azúcar blanca
Preparación:
En la ensaladera poner las lechugas y hojas bien lavadas y secos. Agregar la palta en cuadrados o en rodajas. Lavar los tomates cherry y poner en la ensaladera. Enrollar los pedazos de prosciutto de lomo y ponerlos en la ensalada. Siempre que uno arma una ensaladera, tienes que acomodar todos los ingredientes en la parte de abajo, del medio y de arriba de la ensalada, bien distribuidos. Hacer lo mismo con el queso manchego, cortado delgadito y los gajos de naranja. Cuando ya esta armada la ensalada, poner las pecanas y semillas de amapola.
Aliño: en un tazón poner la mostaza, jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar con un batidor de mano y luego agregar aceite de oliva, mezclar y agregar el yogurt y por último agua a ojo para soltar. Poner en una jarrita.
Pecanas acarameladas: hacer un caramelo con el azúcar, en una sartén a fuego medio bajo y en del se mojan las pecanas y se sacan con un tenedor y se escurre muy bien. Enfriar las pecananas en un silpat y la idea es que la capita de caramelo que cubra las pecanas sea delgada.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.