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Ximena En Casa: Ensalada navideña con pecanas acarameladas

Viernes 17 de Diciembre, 2021

¡La ensalada navideña es un platillo infaltable en esta cena navideña! Por eso, Ximena Llosa nos comparte su receta especial de ensalada navideña con pecanas acarameladas para que puedas sorprender a todos en casa. ¡Ingresa aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Para 6 personas

Ingredientes:

Mix de lechugas y hojas

200 gramos de  tomates cherry

200 gramos de prosciutto de lomo

200 gramos de queso manchego

Gajos de 3 naranjas de mesa

2 cucharadas de semillas de amapola

Aliño:

2 cucharadas de mostaza Dijon

¼ de taza de jugo de limón

Sal y pimienta negra

3 cucharadas de aceite de oliva

200 ml. de yogurt natural

Ralladura de naranja

Agua c/n

Pecanas acarameladas:

150 gramos de pecanas tostadas

150 gramos de azúcar blanca

Preparación:

En la ensaladera poner las lechugas y hojas bien lavadas y secos. Agregar la palta en cuadrados o en rodajas. Lavar los tomates cherry y poner en la ensaladera. Enrollar los pedazos de prosciutto de lomo y ponerlos en la ensalada. Siempre que uno arma una ensaladera, tienes que acomodar todos los ingredientes en la parte de abajo, del medio y de arriba de la ensalada, bien distribuidos.  Hacer lo mismo con  el queso manchego, cortado delgadito y los gajos de naranja. Cuando ya esta armada la ensalada, poner las pecanas y  semillas de amapola.

Aliño: en un tazón poner  la mostaza, jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar con un batidor de mano y luego agregar aceite de oliva, mezclar y agregar el yogurt y por último agua a ojo para soltar. Poner en una jarrita.

Pecanas acarameladas: hacer un caramelo con el azúcar, en una sartén a fuego medio bajo y en del se mojan las pecanas y se sacan con un tenedor y se escurre muy bien. Enfriar las pecananas en un silpat y la idea es que la capita de caramelo que cubra las pecanas sea delgada.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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