Ximena En Casa - Escalopines de pollo al limón
Sábado 09 de Julio, 2022

Si eres de los que les fascina el limón, esta receta de escalopines de pollo al limón será tu mejor aliado. Ximena Llosa nos comparte aquí el paso a paso de su receta.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
INGREDIENTES:
Salsa velouté:
50 gramos de mantequilla
40 gramos de harina
750 ml de caldo de pollo y verduras
3 cucharadas de alcaparras chiquitas
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
2 cucharadas de perejil fresco picadito
400 gramos de pasta larga
Escalopines:
1 pechuga de pollo
Sal y pimienta
1/2 taza de harina
1/2 litro de aceite vegetal (para freír)
PREPARACION:
Salsa velouté: derretir la mantequilla en una olla y agregar harina. Mezclar con batidor de mano y dejar que se cocine a fuego medio bajo por 5 minutos y luego entibiar. Mientras tanto el caldo se calienta en una olla. Agregar fuera del fuego el caldo y dejar que se cocine y espese un poco, mientras se mezcla con batidor de mano.
Agregar sal y pimienta. Cuando se prueba y ya no tiene sabor a harina (5-8 minutos de cocción) se agrega el jugo de limón y las alcaparras. Si uno quiere le agrega ralladura de limón.
Hervir la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Mover la pasta para que no se pegue y que la cocción sea al dente. Una vez lista, pasar esta pasta por mantequilla y echar sal, perejil, un poco de la salsa velouté y parmesano a gusto.
Escalopines: cortar la pechuga de manera horizontal, deben quedar delgadas y echar sal y pimienta. Enharinar cada pedazo sin que quede exceso de harina. Freír en aceite caliente como las milanesas. Secar los escalopines en papel absorbente y ponerlos en la salsa.
Servir la pasta con los escalopines y decorar con perejil.
¿Te animas a prepararlo?
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