Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena en Casa: Esta es la receta de crocante de mango

Martes 03 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

A poco de que llegué en verano, Ximena Llosa nos presenta una deliciosa y refrescante preparación.

Ingredientes:

Base crocante:

150 gramos de claras
300 gramos de azúcar blanca
Pizca de sal
1 taza de pecanas tostadas y picadas
1 taza de galletas de vainilla picadas
Un chorrito de vainilla

Manjar blanco casero:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada

2 mangos grandes

Preparación:

Base crocante:

Hacer un merengue suizo con las claras y azúcar.

Se mezclan en baño maría por más o menos 10 minutos hasta que por el vapor, el azúcar se disuelva en las claras.

En ese momento se pone a batir en la batidora eléctrica hasta que infle, se ponga blanco, brillante y firme.

No batir en exceso.

Fuera de la batidora agregar las pecanas, galletas y vainilla. Mezclar.

Poner en la base y paredes de un molde y hornear a horno bajito 120 grados C. Por 1 hora y media.

Manjar blanco casero:

Poner ambas leches en una olla y dar punto, moviendo con cuchara de palo hasta que se vea ligeramente espeso.

Untarlo sobre la base crocante recién hecha.

Pelar los mangos y cortarlos en láminas.

Refrigerar para que esté heladito al momento de comer.