Ximena en Casa: Esta es la receta de crocante de mango
Martes 03 de Diciembre, 2019

A poco de que llegué en verano, Ximena Llosa nos presenta una deliciosa y refrescante preparación.
Ingredientes:
Base crocante:
150 gramos de claras
300 gramos de azúcar blanca
Pizca de sal
1 taza de pecanas tostadas y picadas
1 taza de galletas de vainilla picadas
Un chorrito de vainilla
Manjar blanco casero:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 mangos grandes
Preparación:
Base crocante:
Hacer un merengue suizo con las claras y azúcar.
Se mezclan en baño maría por más o menos 10 minutos hasta que por el vapor, el azúcar se disuelva en las claras.
En ese momento se pone a batir en la batidora eléctrica hasta que infle, se ponga blanco, brillante y firme.
No batir en exceso.
Fuera de la batidora agregar las pecanas, galletas y vainilla. Mezclar.
Poner en la base y paredes de un molde y hornear a horno bajito 120 grados C. Por 1 hora y media.
Manjar blanco casero:
Poner ambas leches en una olla y dar punto, moviendo con cuchara de palo hasta que se vea ligeramente espeso.
Untarlo sobre la base crocante recién hecha.
Pelar los mangos y cortarlos en láminas.
Refrigerar para que esté heladito al momento de comer.