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Ximena en Casa: Esta es la receta de zucchinis rellenos al horno

Lunes 16 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

¿Te fascina cocinar cosas en el horno? Entonces esta receta es para ti, pruébala y sorprende a toda tu familia.

Ingredientes:

6 zucchinis chicosa
Sal
1 cebolla roja mediana
2 dientes de ajos
Un chorrito de aceite de oliva
½ pimiento rojo
¼ de taza de vino blanco
½ taza de arvejitas cocidas

Salsa blanca
50 gramos de mantequilla con sal
50 gramos de harina sin preparar
400 ml. de leche fresca
Sal, pimienta y nuez moscada
½ taza de queso parmesano

Preparación:

Cortar los zucchinis por la mitad de la manera más pareja posible y dar un hervor en agua con sal o poner al vapor.

Ojo que NO SE COCINEN DEMASIADO, sólo lo suficiente para poder vaciarlos con una cucharita y reservar ese relleno.

Aderezo

Sudar la cebolla picadita chiquito, en un poco de aceite de oliva y después de unos minutos poner el ajo rallado.

Agregar lo que se reservó del relleno de los zucchinis, el pimiento cortado en cuadraditos y mezclar bien.

Agregar sal y pimienta, vino blanco y dejar que se cocine hasta que no quede agua. Agregar las arvejitas al final.

Salsa blanca

Derretir la mantequilla, agregar harina y mezclar por 5 minutos a baja temperatura.

Apagar y dejar enfriar. Calentar la leche en una ollita y agregar sobre la mezcla de mantequilla y harina. Mezclar con un batidor de mano fuera del fuego y devolver al fuego para que espese y se cocine la harina.

Echar sal, pimienta y nuez moscada.

Vaciar en un tazón para que entibie antes de mezclar con las verduras y al final echar el queso. Usar este relleno para rellenar los zucchinis (echarles sal por dentro).

Poner el relleno, encima más queso y hornear por 15 minutos a 350°F. o 180°C. y gratinar también.

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