Ximena en Casa: Esta es la receta de zucchinis rellenos al horno
Lunes 16 de Diciembre, 2019

¿Te fascina cocinar cosas en el horno? Entonces esta receta es para ti, pruébala y sorprende a toda tu familia.
Ingredientes:
6 zucchinis chicosa
Sal
1 cebolla roja mediana
2 dientes de ajos
Un chorrito de aceite de oliva
½ pimiento rojo
¼ de taza de vino blanco
½ taza de arvejitas cocidas
Salsa blanca
50 gramos de mantequilla con sal
50 gramos de harina sin preparar
400 ml. de leche fresca
Sal, pimienta y nuez moscada
½ taza de queso parmesano
Preparación:
Cortar los zucchinis por la mitad de la manera más pareja posible y dar un hervor en agua con sal o poner al vapor.
Ojo que NO SE COCINEN DEMASIADO, sólo lo suficiente para poder vaciarlos con una cucharita y reservar ese relleno.
Aderezo
Sudar la cebolla picadita chiquito, en un poco de aceite de oliva y después de unos minutos poner el ajo rallado.
Agregar lo que se reservó del relleno de los zucchinis, el pimiento cortado en cuadraditos y mezclar bien.
Agregar sal y pimienta, vino blanco y dejar que se cocine hasta que no quede agua. Agregar las arvejitas al final.
Salsa blanca
Derretir la mantequilla, agregar harina y mezclar por 5 minutos a baja temperatura.
Apagar y dejar enfriar. Calentar la leche en una ollita y agregar sobre la mezcla de mantequilla y harina. Mezclar con un batidor de mano fuera del fuego y devolver al fuego para que espese y se cocine la harina.
Echar sal, pimienta y nuez moscada.
Vaciar en un tazón para que entibie antes de mezclar con las verduras y al final echar el queso. Usar este relleno para rellenar los zucchinis (echarles sal por dentro).
Poner el relleno, encima más queso y hornear por 15 minutos a 350°F. o 180°C. y gratinar también.
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