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Ximena En Casa: Estofado de pollo

Viernes 15 de Octubre, 2021

Si tu pasión es la comida criolla y casera, ¡esta nota es para ti! Ximena Llosa nos comparte su receta especial de Estofado de Pollo para que puedas prepararlo tú mismo desde la comodidad de tu casa y engreír a los que más quieres. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

Ingredientes:

800 gramos de pechuga de pollo

Aceite y mantequilla c/n para dorar

Sal y pimienta

1/4 taza de vino blanco

1 cebolla roja grande picada chiquito

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

2 cucharadas de pasta de tomate

4 tomates concasé

1 pedacito de hongo seco

2  zanahorias medianas

4 papas blancas medianas

1/2 taza de arvejas

Perejil picado a gusto

Arroz con zucchini y zanahoria:

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 tazas de arroz

1 zucchini cortado en cuadraditos

1 zanahoria rallada

1//4 de taza de vino blanco

2 tazas de agua o caldo de pollo y verduras

Preparación:

Estofado de pollo:  dorar el pollo previamente cortado en cubos (un poco de aceite y                mantequilla ) y por tandas para que se dore bonito. Ir sacando el pollo doradito y agregar otra tanda.

En la misma olla y con un poco más de aceite sudar la cebolla  con el laurel y que se impregne de los sabores del pollo. Sudar por 10 minutos a fuego bajo y agregar los ajos rallados.

Agregar la pasta de tomate, los tomates concasé y dejar que se cocinen por 5 minutos.

Agregar el hongo previamente hidratado en un poco de agua caliente y usar también el líquido. Agregar las zanahorias cortadas en medias lunas y las papas en pedazos.

Tapar con agua o caldo de pollo y dejar que se cocine por 20 minutos.

Agregar las arvejitas con un poco de sal y dejar que se cocine por 5 minutos.

Al final agregar el perejil picado.

Arroz con zucchini y zanahoria: sudar (no dorar) los ajos en el aceite de oliva, a fuego bajo y agregar el laurel. Poner el arroz lavado, sal y mezclar bien. Echar el zucchini y la zanahoria rallada. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore del todo. Una vez que el vino se evapora se agrega el agua o caldo de pollo y verduras. Dejar que se cocine a fuego medio bajo y cuando aparecen huequitos encima del arroz y queda poco líquido, se tapa y se baja al mínimo.

Dejar así por 10 minutos y luego apagar.

Sacar el laurel.

Servir el estofado con el arroz y decorar con hojitas de perejil.

¡Anímate a preparar este plato súper casero!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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