Ximena En Casa: Estofado de pollo
Viernes 15 de Octubre, 2021
Si tu pasión es la comida criolla y casera, ¡esta nota es para ti! Ximena Llosa nos comparte su receta especial de Estofado de Pollo para que puedas prepararlo tú mismo desde la comodidad de tu casa y engreír a los que más quieres. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
800 gramos de pechuga de pollo
Aceite y mantequilla c/n para dorar
Sal y pimienta
1/4 taza de vino blanco
1 cebolla roja grande picada chiquito
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de tomate
4 tomates concasé
1 pedacito de hongo seco
2 zanahorias medianas
4 papas blancas medianas
1/2 taza de arvejas
Perejil picado a gusto
Arroz con zucchini y zanahoria:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 tazas de arroz
1 zucchini cortado en cuadraditos
1 zanahoria rallada
1//4 de taza de vino blanco
2 tazas de agua o caldo de pollo y verduras
Preparación:
Estofado de pollo: dorar el pollo previamente cortado en cubos (un poco de aceite y mantequilla ) y por tandas para que se dore bonito. Ir sacando el pollo doradito y agregar otra tanda.
En la misma olla y con un poco más de aceite sudar la cebolla con el laurel y que se impregne de los sabores del pollo. Sudar por 10 minutos a fuego bajo y agregar los ajos rallados.
Agregar la pasta de tomate, los tomates concasé y dejar que se cocinen por 5 minutos.
Agregar el hongo previamente hidratado en un poco de agua caliente y usar también el líquido. Agregar las zanahorias cortadas en medias lunas y las papas en pedazos.
Tapar con agua o caldo de pollo y dejar que se cocine por 20 minutos.
Agregar las arvejitas con un poco de sal y dejar que se cocine por 5 minutos.
Al final agregar el perejil picado.
Arroz con zucchini y zanahoria: sudar (no dorar) los ajos en el aceite de oliva, a fuego bajo y agregar el laurel. Poner el arroz lavado, sal y mezclar bien. Echar el zucchini y la zanahoria rallada. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore del todo. Una vez que el vino se evapora se agrega el agua o caldo de pollo y verduras. Dejar que se cocine a fuego medio bajo y cuando aparecen huequitos encima del arroz y queda poco líquido, se tapa y se baja al mínimo.
Dejar así por 10 minutos y luego apagar.
Sacar el laurel.
Servir el estofado con el arroz y decorar con hojitas de perejil.
¡Anímate a preparar este plato súper casero!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.