Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Fettuccini cremosos en salsa de champiñones, jamón y nueces

Viernes 02 de Julio, 2021

¡Nada más rico que empezar el fin de semana con unos deliciosos fettuccini cremosos en salsa de champiñones, jamón y nueces de Ximena Llosa! ¡Aquí te dejamos el paso a paso!

Ingredientes:

Salsa de champiñones, jamón y nueces:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 70 ml. de vino blanco
  • 1/2 taza de nueces tostadas
  • 200 gramos de jamón (el que más te guste)
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • 500 ml. de crema de leche
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 400 gramos de pasta larga 
  • Queso parmesano a gusto
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • 1 cucharada de harina opcional para espesar

Preparación:

Salsa de champiñones, jamón y nueces: en una sartén poner el aceite y la mantequilla y agregar la cebolla picadita y sudarla por 10 minutos a fuego medio bajo. Agregar el ajo rallado, sal, pimienta y después de sudarlo por 1 minuto, agregar los champiñones cortados en láminas gruesas. Se encogen mucho así que es mejor que no se corten delgaditas ya que luego ni se sienten. 

Echar el vino blanco y apenas se evapore, agregar la crema de leche y la leche evaporada.

Dejar que hierva, agregar las nueces  picadas y al final el jamón cortado previamente sofrito en un poquito de mantequilla. 

Hervir la pasta al dente y agregarla a la salsa y echarle el perejil justo antes de servir.

Agregar queso parmesano rallado, la cantidad que quieras.

¿Qué te pareció esta receta? ¿Con quién te gustaría compartirla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.