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Ximena En Casa: Filet Mignon con mostaza, champiñones y puré de papa amarilla

Sábado 18 de Junio, 2022

¿Quieres sorprender a papá con un contundente y delicioso almuerzo? ¡Este Filet mignon con mostaza, champiñones y puré de papa amarilla será tu aliado perfecto para engreír a papá en su día! ¡Ximena Llosa nos comparte la receta completa, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Engriendo a Papá este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: 

4 medallones de lomo 

Mantequilla y aceite c/n 

Sal y pimienta negra 

2 cucharadas de mostaza Dijon 

300 gramos de champiñones 

1/4 de taza de vino tinto 

1/4 de taza de agua o caldo de pollo o carne 

1/2 taza de crema de leche fresca 

2 cucharadas de perejil fresco picadito 

Puré de papa amarilla: 

1 kilo de papa amarilla (tratar que sean del mismo tamaño) 

Sal, pimienta y nuez moscada 

3 cucharadas de mantequilla 

1 taza de leche caliente (tener más por si acaso) 

Preparación: 

Cortar champiñones por la mitad, apenas terminados de lavar. 

La carne cortarla en medallones del mismo grosor, reservarla y colocarle pimienta negra. 

En una sartén colocar mantequilla con aceite, dorar los medallones de lomo en una sartén con un poco de mantequilla y aceite. Dejar súper quieta la carne en el fuego por espacio de un minuto para que se le forme una costra crocante. 

Dar vuelta usando una pinza y que se dore por el otro lado. Cuando estén dorados por todos los bordes echarle un chorrito de vino, agregarle la sal 

Reservar la carne en una fuente y en la misma sartén donde se doro la carne usarla para saltear los champiñones. Derretirle mantequilla, cuando deje de sonar recién ingresar los champiñones, ajo, aumentarle sal, pimienta y un poco mas de mantequilla.  

Untarles mostaza a los medallones de carne. Aumentarlos en la sartén que contiene los champiñones y agregarles un chorrito de vino, apenas se evapore el olor del vino aumentarle agua o caldo, que hierva un poco y echarle un poco de crema de leche o leche evaporada. 

Echar perejil fresco picadito al final. 

Para acompañar el plato se puede cocinar espárragos al vapor con un poco de sal o sino hervirlos en agua caliente con sal y retirarlos rápidamente.  

Puré de papa amarilla: Lavar las papas amarillas y ponerlas en una olla de agua con sal y sancochar por 25 minutos aprox. Retirarlas cuando veamos la primera grieta, pelarlas y prensar.  

Hacer un aderezo con los ajos rallados y se agregan a la mantequilla derretida en una olla. Mezclar con cuchara de palo, no tostar. Agregar el puré de papa amarilla y mezclar bien. Agregar sal y pimienta 

En una ollita aparte calentar la leche. Añadir la leche caliente a la mezcla de papa amarilla Si te queda con grumos puedes colarlo para que esté súper liso. Reservar siempre un poco de leche para agregarle antes de servir. Rallar nuez moscada y agregarle.  

Servir el puré de papa amarilla con los medallones de lomo bañados en la salsita con champiñones. 

¡Listo! ¿Te animas a preparar este riquísimo almuerzo para papá?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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