Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Frittata

Viernes 10 de Junio, 2022

Si eres amante de la comida italiana y las tortillas, ¡esta frittata te va a fascinar! Ximena Llosa nos comparte su receta para que puedas prepararla este fin de semana. ¡Sigue el paso a paso, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

INGREDIENTES:

200 gramos de tocino ahumado
1 atado de espárragos
500 gramos de hojas de espinacas
Sal y pimienta negra
5 huevos
1/2 cebolla blanca
120 gramos de queso Paria
1/4 de taza de leche

PREPARACIÓN:

En una sartén con agua hirviendo y sal, blanqueamos espárragos cortamos primeros las puntas y el resto en círculos. Primero blanqueamos los círculos de espárragos; pasado 1 minuto agregamos las puntas de los espárragos.

Dorar el tocino picadito, en una sartén bien caliente. Lo retiramos y en esta misma sartén agregamos los espárragos ya colados. Al igual que la cebolla, espinaca, el tocino y agregamos sal y pimienta al gusto.

En un tazón por los huevos uno por uno, agregar sal y pimienta. Poner la leche y mezclar. Juntar con las verduras salteadas. Mientras tanto calentar la sartén y agregar aceite de oliva. A nuestra mezcla le agregamos queso paria rallado, si sentimos que le falta líquido añadimos un huevo batido adicional.

Dejar que la frittata cuaje para poder darle la vuelta y que se cocine por ambos lados.

¡Anímate a prepararla!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.