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Ximena En Casa: Frutas salteadas

Viernes 22 de Abril, 2022

¿Te gustaría saber de qué otra maneras puedes incluir frutas en tus postres? ¡Ximena Llosa nos da una alternativa con una receta deliciosa de frutas salteadas! ¡Conoce la receta completa, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes:

6 crepes

Azúcar en polvo

Helado de vainilla y menta fresca

1/2 taza de almendras tostadas y fileteadas

Peras salteadas:

Mantequilla c/n

Ralladura de naranja y limón a gusto

6 peras

Duraznos

Azúcar rubia a gusto

1 chorrito de vainilla, canela en polvo y cardamomo a gusto

1/4 de taza de licor de naranja o algún pisco macerado con frutas

1/2 taza de jugo de naranja

Preparación:

Pelar las peras y cortar en tiras.  Pelar los duraznos y cortar en gajos.

Derretir la mantequilla y que caliente súper bien. Agregar las ralladuras para que empiecen calentar y soltar sus aromas.

Agregar las peras de a pocos y saltear, siempre a fuego alto. Agregar un poco de azúcar, vainilla y especias Al final agregar un chorro de licor por tanda y flamear.

Repetir con el resto de las peras y duraznos.

Derretir azúcar hasta que esté color caramelo y poner a la mantequilla. Mezclar bien y agregar los crepes doblados en triángulos. Dejar que se acaramelen, agregar el jugo de naranja y el licor. Flamear.

Servir con las peras y duraznos.

Poner el helado y las almendras encima. Decorar con azúcar en polvo y menta fresca.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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