Ximena En Casa: Gazpacho
Sábado 04 de Diciembre, 2021
El clima ya está cambiando y se nos antojan comidas más frescas, por eso, Ximena Llosa nos comparte su receta exclusiva de Gazpacho para que puedas prepararlo en casa y compartir con los que más quieres. ¡Sigue aquí la receta!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde larguito
1 pepino
2 dientes de ajo
40 gramos de pan del día anterior
200 ml. de agua fría
5 cucharadas de vinagre de jerez (30 ml.)
6 cucharadas de aceite de oliva (50 ml)
Sal
Para decorar:
Un poco de tomate, pepino y pimiento picado chiquito
Preparación:
Cortar todas las verduras en trozos medianos, los tomates, pimiento y pepino. Poner en la licuadora con los ajos, el pan para darle textura, el agua, vinagre, aceite e ir probando la sal a medida que se licúa.
Licuar muy bien para que nos quede bien disuelto y colar.
Refrigerar mínimo por 1 hora antes para que enfríe bien. Servir en vasitos de preferencia transparentes para que se pueda tomar directo como si fuera un juguito o servir en plato con cuchara.
Encima se “decora” con el tomate, pepino y pimiento picado muy chiquito.
¿Con quién lo compartirías?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.