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Ximena En Casa: Gnoccis a la romana en salsa atomatada con chorizo

Viernes 02 de Julio, 2021

¡Empieza el fin de semana con estos Gnoccis a la romana en salsa atomatada con chorizo! ¡Mira la receta que Ximena Llosa nos deleita tiene especialmente para ti!

Ingredientes:

Salsa atomatada con chorizo:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 gramos de chorizo
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 2 dientes de ajo rallados o picados
  • 1 kilo de tomates
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • Sal, pimienta y azúcar a gusto

Gnoccis a la romana: 

  • 1 litro de leche fresca
  • 250 gramos de sémola instantánea
  • Sal, pimienta, 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 yemas
  • Queso parmesano a gusto
  • Pedacitos de mantequilla
  • Albahaca picada a gusto para decorar

Preparación:

Salsa atomatada con chorizo: en una sartén poner poquito aceite de oliva y saltear  el chorizo picadito chiquito. Retirar de la sartén y agrega la cebolla y sudarla  por 5 minutos. Agregar los ajos y mezclar por 1 minuto. Echar los tomates pelados y picados. Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar para balancear. Si uno quiere le agrega picante con las hojuelas de chili. Agregar el vino tinto y dejar que se cocine por 15 minutos. Probar la sazón y agregar albahaca picada a gusto y el chorizo al final.

Gnoccis a la romana: dar un hervor a la leche en una olla, con sal, pimienta y una hoja de laurel y  apenas hierva, agregar la sémola y mezclar rápidamente. Debe absorber el líquido y hay que mover hasta que se desprenda de los lados de la olla, 5 minutos. Sacar del fuego y agregar las yemas, condimentos, sal, pimienta y el queso parmesano. Extender en una lata ligeramente pincelada con mantequilla. Que el grosor sea más o menos de 1 cm. de ancho.

Cuando enfríen se cortan en círculos con un molde.

Enmantequillar el molde y acomodar la salsa atomatada con chorizo y encima acomodar los gnocci redondos. Encima poner los pedacitos de mantequilla y queso.

Hornear a 350 F. Por 15 minutos.

Al salir del horno poner unas hojitas de albahaca y servir.  

¡Eso es todo! ¿Ya te animaste a prepararla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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