¡Aprende a preparar unos deliciosos guargüeros!
Sábado 23 de Julio, 2022

¡Nada mejor que celebrar el mes morado con estos clásicos y recordados guargüeros! Ximena Llosa nos comparte aquí su receta. ¡Sigue el paso a paso aquí!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
120 gramos de harina sin preparar
Pizca de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
5 yemas
1 cucharada de mantequilla derretida
1/2 cucharada de pisco
Manjar blanco c/n
Azúcar en polvo c/n
Aceite para freír
Preparación:
En un tazón poner harina, sal, y polvo de hornear. Mezclar y hacer un hueco en el medio En un tazón poner las yemas, pisco y mantequilla derretida. Mezclar bien y formar una bola de masa.
Dejarla reposar mínimo media hora, bien tapada.
Luego estirar con rodillo y formar cuadrados.
Cada cuadrado se dobla y se pega por sus puntas.
Y se fríen. Secar en papel toalla.
Rellenar las puntas con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.