Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Guargüeros

Viernes 16 de Julio, 2021

¡Fiesta criolla! Adelantamos Fiestas Patrias con esta receta de guargueros que Ximena Llosa tiene para ti. ¡Disfruta la receta!

Ingredientes:

Masa:

  • 70 gramos de sin preparar
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas
  • 15 ml. de pisco
  • * Harina extra para estirar la masa
  • Aceite c/n
  • Papel absorbente
  • Azúcar en polvo

Pirotines

Manjar de olla:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Manga para rellenar los guargueros
  • Azúcar en polvo c/n

Preparación:

Masa: en un tazón cernir los ingredientes secos y hacer un hueco en el centro. Mezclar en un tazón las yemas mezcladas con el pisco y agregarlas en el hueco. Mezclar hasta que se una y dejarla reposar por 20 minutos tapada con un secador.

Sobre la mesa ligeramente enharinada estirar la masa delgada y cortar cuadrados de 5 cm  x 5 cm y unir las puntas y pegar bien. Lo mejor es que reposen una media hora para que sequen un poco y mantengan su forma al freír.

Freír en aceite caliente hasta que doren, sacar con espumadera y  poner en papel absorbente y enfriar. Luego rellenar con el manjar de olla en ambas puntas. Pasar por azúcar en polvo y servir.

Manjar de olla: poner ambas leches en una olla de fondo grueso y mezclar con cuchara de palo o batidor de mano y mezclar hasta que  espese. Se tiene que ver el fondo de la olla.

Poner el manjar en un tazón y dejar enfriar antes de usar.  

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.