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Ximena En Casa: Hamburguesa criolla

Miércoles 16 de Marzo, 2022

¿Eres amante de las hamburguesas? ¡Entonces pon atención! Ximena Llosa nos comparte su receta archi mega power de hamburguesas criollas para que puedas prepararlas tú mismo desde casa. ¡Verás que no te arrepentirás! Sigue la receta aquí.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 8:30 p.m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes:

Panes de hamburguesa
Plátanos fritos a gusto

Tajadas de queso tilsit a gusto
Mayonesa de ají amarillo
Lechuga y rodajas de tomate a gusto

Para la hamburguesa

500 gramos de carne de res molida

300 gramos de carne de cerdo molida

Sal y pimienta c/n

¼ de taza de leche evaporada

2 cucharadas de avena

1 cebolla roja picada en trozos pequeños
Queso parmesano a gusto
1 cucharada de mostaza

Mantequilla en cubito y aceite para freír

Para la salsa criolla

1 cebolla roja

½ ají amarillo

Sal c/n

1 limón
1 cucharada de culantro picado

Preparación:

Hamburguesa

  • En un bowl colocar los dos tipos de carnes molidas, sal, pimienta, mostaza y la cebolla. Mezclamos todos los ingredientes, añadimos avena y queso parmesano; volvemos a mezclar los ingredientes  y le aumentamos la leche evaporada.
  • Amasamos toda la mezcla y la llevamos a refrigerar por lo menos una hora para que al sacarla podamos darle forma.
  • Luego, hacemos bolitas con la masa ya preparada y dejamos reposar un momento mientras en una sartén colocamos la mantequilla y el aceite y con una brochita esparcimos por todos los espacios.
  • Colocamos las hamburguesas preparadas para cocinarlas; si deseamos le colocamos una hojita de romero encima de cada hamburguesa.
  • Luego agregarle un poco de sal y el queso tilsit encima para que se derrita. Aparte, cortamos el pan  y lo colocamos en una sartén para calentarlo un poco.
  • Para el armado colocar en el pan, mayonesa de aji amarillo, lechuga, tomate, la hamburguesa, las rodajas de plátano frito y la salsa criolla.
  • Acompañar, si deseas, con papas fritas cocinadas al horno con un poco de aceite de oliva.

Salsa criolla

En un bowl colocar cebolla roja cortada en pluma, aji amarillo en tiras, culantro, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.

¿Te animas a preparar esta potente hamburguesa?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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