Ximena En Casa: Mini causitas de piqueo
Viernes 22 de Octubre, 2021
¿Buscas un piqueo que te saque de apuros? ¡Pues estas mini causitas rellenas de Ximena Llosa te van a fascinar! Aquí te dejamos la receta completa.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
Masa de papa:
1 kilo de papa amarilla
Aceite vegetal (cantidad necesaria)
4 cucharas de pasta de ají amarillo (e ir probando)
Jugo de 5 limones aprox. (e ir probando)
Sal
- Puré de espinaca con perejil a gusto
- Puré de rocoto a gusto
Rellenos:
- 1 lata de atún, mayonesa casera a gusto y 2 cucharadas de cebolla roja picada
- 150 gramos de atún fresco con jugo de 3 limones, mayonesa casera, 2 cucharadas de sillao, 1 cucharada de cebolla china picadita
- 1/2 pechuga de pollo sancochada y deshilachada con mayonesa casera, 1 palta cortada en cuadraditos
- 150 gramos de pulpa de cangrejo, 2 cucharadas de ketchup, mayonesa casera
Huevitos de codorniz
Preparación:
Masa de papa: lavar bien las papas. Ponerlas en una olla con agua hasta que las cubra, con un poco de sal y el jugo de 1 limón. Cuando están listas se sacan, se pelan y se prensan mientras están calientes. Formar un puré y dejar enfriar.
Amasar cuidadosamente y agregar aceite, jugo de limón y ají amarillo molido. Sazonar con sal.
Si quieres teñir la masa de papa con el puré de espinaca y perejil, hay que echárselo a gusto y mezclar. Igual con el puré de rocoto.
Rellenos:
- Mezclar el atún con la mayonesa casera y la cebolla.
- Mezclar el atún fresco cortado en daditos con jugo de limones, mayonesa casera a gusto, sillao y cebollita china.
- Mezclar el pollo deshilachado con la mayonesa casera.
- Mezclar la pulpa de cangrejo con ketchup y mayonesa casera.
Con la masa de papa, hacer bolitas con las manos y hacerles un huequito encima. Rellenar con los diferentes sabores de rellenos. Y decorar con huesitos de codorniz y palta.
Se sirven en cucharitas chinas y se acomodan encima de una madera.
¿Qué te pareció la receta? Perfecta para sacarte de apuros, ¿no es así? 😉
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